МОСКВА, 3 апр - РИА Новости/Прайм. Банк России разработал и представил для публичного обсуждения проект положения "О платежной системе Банка России", который определяет правила работы в системе для всех ее участников и оптимизирует действующую нормативную базу в этой области с учетом создания новой, перспективной платежной системы ЦБ, сообщается на сайте регулятора.
Документ призван стать одним из основополагающих нормативных актов при переходе на перспективную платежную систему (ППС) Банка России, включающую в себя новые удобные и современные сервисы, но также будет регулировать правила участников и действующей сейчас платежной системы ЦБ, а также период их совместной работы, в течение которого все клиенты ЦБ перейдут на использование новой системы.
"Реализация проекта создания перспективной платежной системы позволит расширить спектр услуг для клиентов Банка России при сокращении издержек на осуществление платежей, повысить оперативность и эффективность управления ликвидностью, а также минимизировать операционные риски", - говорится в сообщении регулятора.
Планируется, что запуск новой системы будет осуществлен уже в 2018 году, в этот же период стартует "пилот по миграции" на ППС отдельных клиентов Банка России. Полномасштабный переход на новую систему будет происходить в соответствии с гибким графиком, предусматривающим миграцию клиентов волнами и составленным совместно с банками, заключает ЦБ.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.