МОСКВА, 22 мар - РИА Новости/Прайм. Банк России не планирует вносить специальные изменения в нормативные акты, чтобы расширить возможности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по участию в приватизационных сделках, сообщил журналистам директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ РФ Филипп Габуния.
"Нам кажется, что с точки зрения риска, который несет в себе любой актив на IPO, 10% - это максимум, что может позволить себе НПФ. На момент участия в IPO нет цены акций, она может пойти в любую сторону", - сказал он.
Приватизация "Алросы" показала, что существующее правило нормально работает, добавил он.
Ранее глава Росимущества Дмитрий Пристансков сообщил, что правительство предлагало разрешить участие НПФов в приватизации "Совкомфлота", но ЦБ РФ не поддержал данную инициативу. Законодательство, которое регулирует деятельность НПФов, не позволяет им участвовать в приобретении пакета акций общества, которое в данный момент не размещено на бирже, говорил он.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.