Временная администрация выявила недостачу наличности в кассе банка "Камский горизонт"

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости/Прайм. Временная администрация, назначенная ЦБ РФ, установила недостачу денежной наличности в кассе банка "Камский горизонт" (Татарстан, город Набережные Челны), а также выявила низкое качество ссудного портфеля банка, обусловленное кредитованием фирм-однодневок, сообщает Банк России.

ЦБ в ноябре прошлого года отозвал лицензию у "Камского горизонта". По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверной информации.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, указывал ЦБ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ноябре сообщало, что страховые выплаты вкладчикам банка составят 371,2 миллиона рублей. Возмещение выплатит РГС банк.

"Временная администрация по управлению ООО КБ "Камский горизонт" ... в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила низкое качество ссудного портфеля банка, обусловленное кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности, и установила недостачу денежной наличности в кассе банка", - говорится в сообщении.

Арбитражный суд Республики Татарстан 11 января 2017 года принял решение о признании банка банкротом. Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена в Генпрокуратуру, МВД и СКР.

"Камский горизонт" незадолго до отзыва лицензии обсуждал объединение с Вестинтербанком, но отказался от этой идеи. Вестинтербанк остался без лицензии в конце октября.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.