ЦБ может рассмотреть возможность допуска посредников на рынок е-ОСАГО

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости/Прайм. Банк России может рассмотреть возможность допуска страховых агентов и брокеров на рынок электронного ОСАГО, следует из слов первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова.

"Банк России выступил инициатором появления электронного полиса ОСАГО. Почему-то во время принятия закона было запрещено посредничество брокеров и агентов в электронном полисе. Но, я думаю, мы на это посмотрим. Я не очень понимаю, чем посредник плох на электронной форме продажи... Почему всякие агрегаторы, брокеры не имеют права существовать на этом рынке? Мне кажется, это не очень правильно", - заявил Швецов на финансовом форуме РСПП в понедельник.

Старт продаж е-ОСАГО состоялся 1 июля 2015 года, когда у автомобилистов появилась возможность пролонгации действующих договоров ОСАГО в тех страховых компаниях, где они были изначально заключены. С 1 октября 2015 года купить полис через интернет стало можно в любой компании, осуществляющей данную услугу.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в закон об ОСАГО, в соответствии с которыми российские страховщики обязаны обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся с заявлением о заключении такого договора.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.