МОСКВА, 20 фев - РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) банк "Советский", сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.
Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.
В октябре 2015 года Банк России ввел в "Советский" временную администрацию, а в феврале 2016 года объявил, что санатором этой кредитной организации выбран Татфондбанк.
Но с 15 декабря 2016 года ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов самого Татфондбанка и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению этим банком сроком на шесть месяцев. Временная администрация с 23 декабря также была введена в региональный Интехбанк.
После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с Татфондбанком связаны не только "Советский", но и Тимер банк, Татагропромбанк и Радиотехбанк.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.