МОСКВА, 16 дек - РИА Новости/Прайм. Банк России отозвал лицензии на разные виды деятельности у девяти страховщиков и приостановил лицензию страховой компании "Вектор", говорится в сообщении регулятора.
Страховое общество ЖАСО добровольно отказалось от лицензии на осуществление страхования и перестрахования, страховая компания "Благосостояние общее страхование" – от лицензии на ОСАГО. У страховой компании "Селена" лицензии отозваны по аналогичной причине.
Также добровольно отказались от лицензий страховые брокеры МИРТ, ВПБ, КНТ и страховая брокерская компания "Альтернатива".
Кроме того, Банк России отозвал у "Национальной страховой группы" лицензии на ОСАГО, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) и обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП). Решение было принято из-за неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства.
Страховая компания "Независимость" по аналогичной причине была лишена лицензии на осуществление страхования и перестрахования. ЦБ обязал компанию в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии уведомить страхователей о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и/или о передаче обязательств по этим договорам другому страховщику.
Также было приостановлено действие лицензий на осуществление страхования у страховой компании "Вектор" из-за неисполнения в установленный срок предписаний Банка России. Страховщик не соблюдал требования финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.