МОСКВА, 12 дек - РИА Новости/Прайм. Банк России проводит реинжиниринг бизнес-процессов наличного денежного обращения, что позволит через три года сократить затраты на его организацию на 6 миллиардов рублей и в полтора раза увеличить производительность труда кассовых работников, сообщает регулятор в понедельник.
"Реализация стратегии развития наличного денежного обращения в России на период 2016–2020 годов, разработанной Банком России, позволит снизить затраты на организацию наличного денежного обращения к 2020 году примерно на 6 миллиардов рублей, а также более чем на 47% увеличить производительность труда кассовых работников, непосредственно занятых обработкой денежной наличности", - говорится в сообщении.
Так, с целью снижения издержек и устранения дублирования производственных процессов функции центрального хранилища Банка России были переданы в подразделения центрального аппарата ЦБ РФ. В результате этих мероприятий ожидается экономия по фонду заработной платы Банка России, превышающая 23 миллиона рублей.
Также предполагается закрытие 158 расчетно-кассовых центров (РКЦ), в связи с чем территориальная сеть Банка России может сократиться до 112 учреждений к 2021 году, отмечает регулятор.
Кроме того, для повышения эффективности обработки денежной наличности ЦБ РФ планирует создать высокотехнологичные объекты наличного денежного обращения в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Симферополе, Уфе и Казани.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.