НПК не будет устанавливать ограничения по рискам во входящее перестрахование

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости/Прайм. Национальная перестраховочная компания (НПК), которой Банк России 12 октября выдал лицензию на осуществление перестраховочной деятельности, не планирует устанавливать ограничения по рискам во входящее перестрахование, сообщил президент НПК Николай Галушин на «круглом столе-семинаре», посвященном актуальным вопросам надзора, контроля и регулирования в страховании, в среду.

«НПК не будет делать жесткого запрета на принятие рисков во входящее перестрахование», - заявил Галушин, однако обозначил сегменты, наиболее проблемные для рынка, под которые компания будет весьма сдержанно предоставлять ёмкость - это ответственность застройщиков, страхование АЧС, урожаев и дебиторской задолженности.

Основная задача НПК, по словам Галушина, заключается не в том, чтобы запретить принятие рисков в перестрахование, а в создании условий для изменения продукта, реализуемого страховой компанией (особенно для страхования урожаев, ответственности застройщиков, складских рисков).

«Задача НПК заключается в том, чтобы собрать, обработать и представить аналитику по всему рынку перестрахования прямого страхования даже по тем сегментам, которые являются для НПК неприоритетными. … НПК будет стремиться в каждом риске, предлагаемом в перестрахование, поучаствовать с минимально возможной долей», - уточнил Галушин, добавив, что у компании не будет исходящего перестрахования.

Президент НПК также сообщил, что компания в течение 2017 года будет проводить анализ рисков формирования портфеля (кумуляция). «По мере оценки этой степени влияния кумуляции на портфель компании, мы примем решение о том, каким образом мы будем защищать портфель компании от риска катастроф», - заключил он.

НПК является 100%-ной дочерней структурой Банка России. Предусмотренная законом обязанность российских перестрахователей (страховщиков) передавать 10%-ную часть рисков в НПК возникает с 1 января 2017 года. До этого момента риски принимаются на добровольной основе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.