ЦБ с 25 октября отозвал лицензию у петербургского банка "Финансовый капитал"

Добавлены подробности (вторым-четвертым абзацами), актуализирована информация в последнем абзаце.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости/Прайм. Банк России с 25 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Финансовый капитал" (Санкт-Петербург), говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, банк "Финансовый капитал" не исполнял требований банковского законодательства и нормативных актов регулятора, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также регулятор отмечает неспособность банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, по мнению ЦБ, "Финансовый капитал" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а руководство и собственники банка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

"В связи с доформированием по требованию надзорного органа резервов на возможные потери по ссудной задолженности в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами", - говорится в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 октября 2016 года занимал 512-е место в банковской системе РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.