ЦБ РФ разработал требования к работе сайтов РСА и страховщиков, продающих е-ОСАГО

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости/Прайм. Банк России разработал специальные требования к работе сайтов страховых компаний и Российского союза автостраховщиков (РСА), направленные на обеспечение бесперебойности и непрерывности их работы при продажах электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО) с 1 января 2017 года, сообщается на сайте ЦБ.

С 1 января 2017 года продажа полисов ОСАГО в электронном виде станет обязанностью для страховых компаний, работающих на этом рынке.

"Страховщики и РСА будут обязаны обеспечивать безотказность технологических и операционных средств, которые используются для заключения договоров ОСАГО в круглосуточном режиме, иметь соответствующие резервные системы, а также предпринимать меры для недопущения возникновения условий, при которых возможно нарушение бесперебойности функционирования сайта", - поясняется на сайте регулятора.

Проект устанавливает, что суммарная длительность перерывов в работе сайта не может составлять более четырех часов в месяц. При проведении плановых технических работ, в ходе которых доступ пользователей к сайту будет невозможен, на главной странице сайта не менее чем за сутки до начала работ должно быть размещено уведомление с указанием даты и времени их начала и окончания.

Документ также определяет понятие нарушения бесперебойного функционирования сайта, в том числе критического - им признается нарушение, которое не было устранено в течение более двух часов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.