ФТС и российские банки получили возможность обмениваться информацией в электронном виде

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости/Прайм. Банк России урегулировал порядок передачи информации о банковских гарантиях в электронном виде между кредитными организациями и Федеральной таможенной службой (ФТС) России, сообщает регулятор.

"Это позволит кредитным организациям оперативно взаимодействовать с ФТС по банковским гарантиям, выданным не только в бумажной, но и в электронной форме. При этом обмен информацией будет осуществляться по защищенным каналам связи Банка России", - отмечает зампред Банка России Василий Поздышев.

В ЦБ отмечают, что согласованные с ФТС состав и структура электронных сообщений будут размещены на официальном сайте регулятора. Учитывая, что введение данного механизма требует осуществления подготовительных работ, на начальном этапе в течение месяца, кредитные организации смогут передавать информацию в электронном виде по альтернативному каналу связи. Информация о нем будет доведена до банков в ближайшее время. Затем банки перейдут на установленный порядок.

Возможность банков и таможенных органов передавать друг другу электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, и информацию в электронном виде в связи с выдачей банковских гарантий уплаты таможенных пошлин и налогов закреплена законом о таможенном регулировании, отмечает ЦБ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.