МОСКВА, 3 июн - РИА Новости/Прайм. Банк России уже подготовил свои предложения по изменению законодательства РФ для усиления борьбы с киберпреступниками, сообщил замруководителя главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев журналистам по итогам совещания в Сбербанке по информационной безопасности в финансовой сфере под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
"Там есть несколько направлений, которые требуют серьезного изменения - определение, что такое несанкционированная операция, возврат денежных средств, каким образом осуществлять, когда речь идет о выведенных деньгах, вообще остановка операций такого плана и изменение в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс по тем составам преступлений, которые сейчас появляются", - пояснил Сычев.
По части моментов у Центрального Банка законопроекты уже подготовлены, сообщил он. "Законопроекты есть, они сейчас проходят обсуждение с Минфином и другими заинтересованными организациями", - сказал Сычев.
"Основной итог совещания - стала понятна необходимость изменений в законодательство", - отметил также он.
Ранее в пятницу по итогам совещания замглавы управления сообщил, что в правительстве может быть создана рабочая группа для проработки мер противодействия киберпреступности.
Как сообщал ранее Сычев, российские банки с октября 2015 года по март 2016 года в результате хакерских атак потеряли около 2 миллиардов рублей, выявлено 19 случаев атак. Мишенью мошенников все чаще становятся банки средней величины, которые не ставят в приоритет информационную безопасность, говорил он.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.