МОСКВА, 31 мая - РИА Новости/Прайм. Банк России не ожидает проблем с выплатой внешнего долга российскими компаниями и банками во втором и третьем кварталах текущего года, валютной ликвидности на рынке достаточно, кроме того, есть тенденция улучшения условий для внешних займов, говорится в Обзоре финансовой стабильности", подготовленном ЦБ.,
В России в первом квартале профицит текущего счета платежного баланса составил 11,7 миллиарда долларов против 30 миллиардов годом ранее, однако на фоне еще более сильного сокращения выплат по внешнему долгу ситуация с валютной ликвидностью оставалась благоприятной, отмечает ЦБ.
"Проведенный Банком России опрос крупнейших банков и нефинансовых организаций показывает, что во втором и третьем кварталах 2016 года валютной ликвидности также будет достаточно для погашения внешнего долга", - сообщает Банк России.
В период с октября 2015 года по март 2016 года "наметилась тенденция к некоторому улучшению условий для внешних заимствований крупнейших нефинансовых компаний", говорится в обзоре. За отчетный период объем новых еврооблигаций и синдицированных кредитов составил около 10 миллиардов долларов против 4,1 миллиарда долларов за аналогичный период годом ранее.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.