ЦБ РФ может взять на себя блокировку фишинговых сайтов, угрожающим финансовым учреждениям

МАГНИТОГОРСК, 16 фев - РИА Новости/Прайм. Банк России может взять на себя роль органа, отвечающего за досудебную блокировку фишинговых сайтов, только в отношении интернет-ресурсов, представляющих угрозу финансовым учреждениям, сообщил замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.

Фишинговые сайты разрабатываются правонарушителями для хищения данных пользователя, в том числе сведений о банковских картах.

Ранее член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов сообщил, что в Госдуму может быть внесен законопроект, наделяющий Банк России правом досудебной блокировки фишинговых сайтов. По его словам, законопроект, который разрабатывался с ноября, будет внесен в Госдуму после того, как идея получит одобрение ЦБ, МВД и Минкомсвязи.

"Мы можем выступить таким органом только в отношении финансовых организаций. ... Нефинансовые организации - это не наша задача, это к Роскомнадзору", - сообщил Сычев журналистам в кулуарах форума по информационной безопасности финансовой сферы.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.