МОСКВА, 28 дек - РИА Новости/Прайм. Банк России не планирует в 2016 году внедрять новые меры надзора за страховыми компаниями, сообщил директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук
"Нового мы не предполагаем, потому что в 2015 году у нас появился институт кураторства, который позволяет компаниям иметь и обратную связь, и надзору быстрее работать с компаниями по оперативным действиям, которые требуются всем, кто хочет работать", - заявил Жук в эфире телеканала РБК.
"Тем, кто хочет работать, поможем. Те, кто не имеет возможности, не хочет, с рынка уйдут", - добавил он.
Положение Банка России о кураторах вступило в силу с 1 июня. Кураторы должны оценивать риски страховщиков, собирать данные о собственниках и аффилированных лицах, корпоративной структуре, а также отчетность, актуарные и аудиторские заключения, прогнозы по развитию.
По данным ЦБ, с начала 2015 года отозваны лицензии у порядка 100 игроков страхового рынка, в том числе в связи с добровольным отказом и отказом от перестрахования. Примерно у такого же числа компаний приостановлены лицензии. Львиная доля претензий регулятора связана с качеством активов страховщиков.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.