Банк России не будет ни подгонять, ни тормозить консолидацию банковского сектора

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ при реализации банковского регулирования и банковского надзора не будет ни подгонять, ни тормозить консолидацию сектора, говорится в основных направлениях развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ на период 2016-2018 годов.

"Изменение условий банковского бизнеса объективно определяет общую тенденцию к консолидации банковского сектора. Консолидация сектора не является непосредственной задачей банковского надзора. В рамках осуществления функций по банковскому регулированию и надзору Банк России не будет ни подгонять, ни тормозить указанный процесс", - сказано в материалах ЦБ.

Согласно опубликованной в среду стратегии развития финрынков ЦБ, по итогам ближайших трех лет к концу 2018 года ожидается отношение активов банковского сектора к ВВП в пределах 120-125%, капитала к ВВП – около 11,5%, кредитов экономике к ВВП – свыше 70%.

Как заявляла глава Банка России Эльвира Набиуллина в середине октября, рыночная консолидация в банковском секторе РФ продолжится. При этом она отметила, что у российских малых банков есть ниша, а политика ЦБ направлена не на снижение количества банков, а на выведение с рынка слабых игроков.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.