ЦБ РФ не дал четкого сигнала рынку о дальнейшем изменении ДКП

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости/Прайм. Банк России не дал четкого сигнала рынку о дальнейшем изменении денежно-кредитной политики, ограничившись заявлением о том, что решения по ключевой ставке будут приниматься регулятором в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу принял решение снизить ключевую ставку с 3 августа на 50 базисных пунктов - до 11% годовых. Решение совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных РИА Новости, которые считали, что регулятор выполнит свое обещание и действительно сбавит динамичный темп смягчения денежно-кредитной политики.

В заявлении по итогам предыдущего заседания совета директоров ЦБ, которое прошло в июне, регулятор подтвердил готовность смягчать денежно-кредитную политику по мере дальнейшего ослабления инфляционных рисков, однако заявил о снижении потенциала смягчения ДКП.

"В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики", - говорится в сообщении ЦБ.

Основными источниками инфляционных рисков являются произошедшее ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне, пересмотр запланированных на 2016-2017 годы темпов увеличения регулируемых цен и тарифов, индексации выплат и в целом смягчение бюджетной политики, указывает ЦБ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.