МОСКВА, 8 мая - РИА Новости/Прайм. Банк России планирует расширить перечень инструментов для внесения в устав кредитных организаций, следует из проекта указания банка, опубликованного на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.
Соответствующие изменения предполагается внести в инструкцию Банка России от 2 апреля 2010 года N 135-И.
Согласно нынешней редакции этого нормативного акта, вкладом учредителей в уставный капитал кредитной организации могут быть денежные средства в российской и иностранной валютах, принадлежащие учредителю здания и помещения, а также имущество в виде банкоматов и терминалов.
В проекте документа указывается, что этот перечень может быть дополнен требованиями кредиторов по субординированным займам и депозитам, в том числе облигационным, включая требования по невыплаченным процентам, а также требования по финансовым санкциям за неисполнение обязательств по субордам могут быть обменены (конвертированы) на обыкновенные акции банка.
При этом отмечается, что в случаях, установленных федеральными законами, вкладом в уставный капитал кредитной организации может быть иное имущество.
Кроме того, при увеличении уставного капитала банка путем приобретения его акций не осуществляется оценка соответствия требованиям к деловой репутации приобретателей акций банка, а также к деловой репутации лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа приобретателей акций банка.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.