МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Спрос кредитных организаций на депозитном аукционе Федерального казначейства РФ в четверг составил 5 миллиардов рублей при лимите 50 миллиардов рублей, говорится в материалах ведомства.
Средства предоставляются сроком на 35 дней: дата внесения депозитов - 7 сентября, возврата - 12 октября 2012 года.
Минимальная процентная ставка размещения - 6,3% годовых. Ставка отсечения составила 6,3% годовых, средневзвешенная ставка - 6,3% годовых.
В аукционе принял участие один банк, заявка которого была удовлетворена. Каждый банк мог подать не более пяти заявок, объем каждой - не менее 200 миллионов рублей.
Спрос банков на последнем депозитном аукционе казначейства 4 сентября составил 20 миллиардов рублей при лимите в 50 миллиардов рублей. Средства предоставлялись на 35 дней, минимальная процентная ставка составляла 6,3% годовых. Ставка отсечения составила 6,3% годовых, а средневзвешенная - 6,3% годовых.
Как сообщал ранее агентству "Прайм" глава Казначейства Роман Артюхин, ведомство в августе увеличивает объемы и сроки размещения временно свободных средств федерального бюджета на депозитах в банках. При этом Артюхин отмечал, что объем размещения будет зависеть от спроса.
Лимиты депозитных аукционов Федерального казначейства в июле 2012 года составляли 25-50 миллиардов рублей со сроком размещения один месяц, однако они не пользовались большим спросом у банков. На последних аукционах банкам на депозиты предлагается взять до 75 миллиардов рублей на три месяца.
Ранее заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов сообщал, что Банк России просил Минфин увеличить в августе размещение временно свободных средств бюджета на депозитах в российских банках. Швецов напомнил, что в прошлом году депозитные операции Минфина играли существенную роль в нивелировании сезонных колебаний ликвидности. В текущем году ЦБ хотел бы пойти тем же путем, поскольку основным источником дефицита ликвидности на рынке является изъятие Минфином средств с рынка в виде налогов и накапливание их на счетах в ЦБ.
Федеральное казначейство совместно с Минфином России и Банком России начиная с 2008 года размещает средства федерального бюджета на банковские депозиты на регулярной основе в случае, когда остаток средств на едином счете федерального бюджета превышает уровень, необходимый для оплаты объема предъявленных денежных обязательств.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.