ЦБ увеличил вложения резервов РФ в канадский доллар за счет фунта [Версия 1]

Добавлен контекст (последние два абзаца).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая - РИА Новости. Банк России не изменил доли основных валют в нормативной валютной структуре международных резервов РФ (доллар США - 47%, евро - 41%), однако увеличил долю канадского доллара до 1% за счет сокращения до 9% доли фунта стерлингов; доля японской иены осталась на уровне 2%, сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев на брифинге в четверг.

Он не ответил на вопрос, начал ли ЦБ инвестировать в австралийский доллар. "Мы примериваемся. Но точно не знаю, начались ли операции", - сказал Игнатьев.

По его словам, вложения резервов в австралийский доллар и швейцарский франк практически равны нулю.

Глава Банка России добавил, что в целом в текущем году серьезных изменений в структуре резервов не происходило.

ЦБ инвестирует резервные валютные активы в несколько классов инструментов. По итогам 2010 года доли этих инструментов распределились следующим образом: ценные бумаги иностранных эмитентов - 92,5%, депозиты и остатки на корсчетах в иностранных банках - 5,9%, сделки РЕПО с иностранными контрагентами - 1,6%.

В географическом распределении инвестирования резервных валютных активов по итогам 2010 года лидировали США (40,3%, затем следовали Германия (23,2%), Франция (18,4%) и Великобритания (8,7%). На остальные страны приходилось лишь 9,4% резервных валютных активов ЦБ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.