ЦБ не видит серьезных рисков в инвестировании резервов РФ в активы Италии и Японии [Версия 1]

Добавлен контекст, высказывания Игнатьева (последние три абзаца).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая - РИА Новости. Банк России не видит серьезных рисков в инвестировании международных резервов РФ в активы Италии и Японии, сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев на брифинге в четверг.

"Ничего страшного здесь нет - это очень небольшие доли. Что касается Италии, то она полностью выполняет свои обязательства", - сказал он.

Агентство Standard & Poor's в апреле ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам Японии до "негативного" со "стабильного". Ранее в мае агентство снизило прогноз по рейтингам Италии до «негативного» со «стабильного».

Согласно годовому отчету ЦБ, 1,8% резервных валютных активов РФ вложены в обязательства Японии и 0,5% - в обязательства Италии.

По итогам 2009 года 2,9% резервных валютных активов были инвестированы в обязательства Испании, долговые проблемы которой, в том числе, спровоцировали волну нестабильности на глобальных финансовых рынках. В 2010 году ЦБ избавился от испанских активов в своих резервах.

Ситуация в Италии и Японии пока не вызывает обеспокоенности у руководства ЦБ.

"Это пока не обсуждается", - сказал Игнатьев, отвечая на вопрос о возможном сокращении доли инвестиций в обязательства Японии и Италии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.