Добавлена информация из Мастер-банка (третий абзац).
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Банк России сообщил о решении привлечь Мастер-банк к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов.
Как следует из данных регулятора, решение принято в отношении самой кредитной организации, которой грозит штраф по статье 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Размер взыскания не сообщается, статья предусматривает для юридического лица наказание от предупреждения до штрафа в один миллион рублей, а также приостановку деятельности на срок до 90 суток.
Как сообщил агентству "Прайм" источник в Мастер-банке, сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, и банк намерен оспорить решение регулятора в Арбитражном суде.
Одновременно регулятор сообщил о вынесении предупреждения московскому банку "Совинком" за нарушения того же законодательства.
Пока более детальных данных нет, хотя зампред ЦБ, глава юридического департамента Сергей Голубев еще в марте говорил, что регулятор готов сообщать, за что он применяет административное наказание к российским банкам, нарушившим антиотмывочное законодательство.
ЦБ с января 2012 года, действуя в рамках закона об инсайде, начал раскрывать информацию о привлечении банков к административной ответственности за нарушение антиотмывочного законодательства. С начала года ЦБ привлек к ответственности Сбербанк , Россельхозбанк , Мастер-банк, Связь-банк , банк "Россия" , Экспобанк (бывший Барклайс банк) и другие кредитные организации.
По словам Голубева, в первую очередь таким неполным раскрытием недоволен Сбербанк, акции и расписки которого котируются на бирже и за которым пристально следят инвесторы.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.