МОСКВА, 4 июн - РИА Новости/Прайм. Вхождение Минфина России в капитал Фонда плохих и непрофильных активов пока не предполагается, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы.
"Нет, пока такого не предполагается", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Минфин участвовать в работе фонда или входить в его капитал.
Моисеев, который входит в набсовет банка "ФК Открытие", отметил, что менеджмент банка будет ответственен за работу с активами, которые будут переданы фонду. "Достаточно того, что я вхожу в набсовет "Открытия". Этого вполне хватит. Менеджмент "Открытия" будет ответственен за работу с этими активами", - рассказал замминистра.
ЦБ в апреле объявил о создании Фонда непрофильных активов. По последним данным, которые озвучил в интервью РИА Новости зампред ЦБ Василий Поздышев, санируемые регулятором банки передают в новый фонд активы на 2,07 триллиона рублей: банк "ФК Открытие" - на 539 миллиардов рублей, "Траст" - на 332 миллиарда рублей, Бинбанк — на 139 миллиардов рублей, "Рост банк" - на 745 миллиардов рублей, Промсвязьбанк и АВБ - на 315 миллиардов рублей.
Директор департамента финансового оздоровления ЦБ РФ Александр Жданов на прошлой неделе сообщил, что регулятор планирует передать часть акций фонда непрофильных активов банку "ФК Открытие".
В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Банк России подписал с РФПИ соглашение о сотрудничестве, в рамках которого РФПИ примет участие в создании Фонда непрофильных активов. Предполагается, что РФПИ войдет с небольшой долей в уставный капитал фонда, будет представлен в его набсовете и будет предлагать активы из этого фонда своим иностранным партнерам.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.