Денежная эмиссия для финансирования ФКБС не повлияет на инфляцию в РФ - Минфин

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости/Прайм. Банк России проводит капитализацию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) за счет денежной эмиссии, но из-за сбалансированной политики ЦБ это не окажет влияния на денежный рынок и на инфляцию, сообщил РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.

ЦБ 29 августа объявил о мерах спасения банка "ФК Открытие", до недавнего времени бывшего крупнейшим частным банком в России. Это будет первая санация с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, станет главным акционером "Открытия".

"Источником финансирования Фонда консолидации банковской системы является эмиссия Центральным банком", - сказал Моисеев в кулуарах Московского финансового форума.

Отвечая на вопрос о том, как денежная эмиссия в данной ситуации может отразиться на денежном рынке и инфляции, он сказал: "Никак, потому что ЦБ проводит сбалансированную политику".

"Я уверен, что они будут это учитывать при реализации своей денежно-кредитной политики", - пояснил он.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.