FX-новости (28 сентября 2013 г.)

Экономические онлайн-новости на валютном (форекс) и фондовом рынках. Показатели макростатистики, календарь экономических событий, прогнозы аналитиков и высказывания экспертов, мнения ведущих политиков, которые влияют на динамику котировок акций, а также курсов евро, доллара, фунта, йены и т.д. (форекс). Новости формируются на базе первоисточников – официальная информация статистических агентств, правительственных организаций, ведущих СМИ США, Великобритании, Франции, Испании, Китая, Японии и др.

28.09.2013, 00:30

В понедельник с утра будут опубликованы следующие макроэкономические показатели

03:15 мск Индекс деловой активности в производственном секторе Японии за сентябрь.

03:50 мск Розничные продажи в Японии за август.

03:50 мск Объём промышленного производства в Японии за август, предварит.

05:00 мск Индекс настроений в деловых кругах Новой Зеландии за сентябрь.

05:45 мск Индекс деловой активности в производственном секторе Китая, рассчитываемый банком HSBC, за сентябрь, финал.

09:00 мск Число закладок новых домов в Японии за август.

10:00 мск Розничные продажи в Германии за август.

На этом обзор рынков за пятницу завершен.

Спокойной ночи и хороших выходных!

Оставить комментарий
28.09.2013, 00:28

Фондовый рынок США закрылся с понижением, индексы DJIA и S&P 500 завершили неделю с потерями впервые за месяц

Основной причиной продаж акций ведущих компаний стали опасения по поводу возможной приостановки работы правительства, которая может произойти в полночь с понедельника на вторник, если политикам не удастся договориться по бюджету.

Тем не менее, некоторые эксперты уверены в том, что кризиса удастся избежать.

"Если вы верите, как и я, что так или иначе вопрос "отключения" правительства будет решен до или немного после крайнего срока, вы можете рассмотреть возможность взять немного лонгов, если S&P 500 опустится в область 1670", - заявил Эллиот Спар, рыночный стратег Stifel Nicolaus.

В числе наиболее пострадавших бумаг в индексе DJIA оказались акции технологических компаний Cisco (-1.9%), Intel (-1.8%) и IBM (-1.7%). Акции Godman Sachs подешевели на 1.5% после понижения прогноза по прибыли банка аналитиком Sanford C. Bernstein.

В индексе S&P 500 лидером снижения стали акции розничной компании J. C. Penney (-13.2%), стоимость которых опустилась до 9.05 долл на сообщениях о намерении ритейлера провести допэмиссию, разместив 84 млн обыкновенных акций по цене 9.65 долл.

Акции интернет-поисковика Yahoo в пятницу выросли на 2.4%, подорожав по итогам недели более чем на 9%.

Спрос на акции Yahoo был вызван появлением сигналов о намерении китайской интернет-компании Alibaba Group, крупная доля которой принадлежит Yahoo, провести первичное размещение акций на одной из американских бирж. Учитывая, что Alibaba не сумела договориться с биржей Гонконга о размещении акций двух классов, эксперты предполагают, что она проведет IPO на бирже Nasdaq.

Оставить комментарий
28.09.2013, 00:07

CFTC: За неделю, завершившуюся 24 сентября, чистый объем коротких позиций по японской иене вырос на 3.5% до 11.7 млрд долл

Чистый объем длинных позиций по евро вырос на 109% до 11 млрд долл.

Чистый объем коротких позиций по австралийскому доллару увеличился на 33% до 3.27 млрд долл.

Оставить комментарий
28.09.2013, 00:02

Президент США Барак Обама призвал республиканцев в нижней палате присоединиться к сенаторам и сохранить правительство работоспособным

По его словам, если работа правительства будет приостановлена, военнослужащие США не смогут вовремя получить зарплату. Он заявил, что даже угроза "отключения" правительства, вероятно, оказала негативное влияние на экономику США.

Кроме того, Обама предупредил, что отказ от повышения потолка по госдолгу станет намного более опасным фактором, чем "отключение" правительства. Дефолт США будет иметь последствия не только внутри страны, но и по всему миру. Обама заявил, что доллар является мировой резервной валютой, поэтому не надо "делать глупости" и объявлять дефолт.

Оставить комментарий
Ведущая блога: Маша Иванова.