Для чего нужен брокер?

Когда люди только начинают свой путь в мире трейдинга и инвестиций, у них возникает вопрос - для чего им нужен брокер? И самый очевидный ответ - без брокера невозможно совершение сделок на биржах. Так как только лицензированный участники торгов на бирже имеют право на совершение сделок. Но кроме этого, брокер выполняет и другие функции.

Основные функции брокера

  • Открытие торгового счета для проведения финансовых операций на бирже;
  • Приобретение и продажа активов;
  • Перечисление средств на счет инвестора за вычетом комиссии;
  • Перечисление налоговых взносов;
  • Анализ текущей ситуации на рынке и помощь в составлении стратегии;
  • Работа с документацией, в том числе, на соответствие требованиям законодательства.

Следует помнить, что при множестве функций, которые может брать на себя брокер, он в первую очередь остается посредником между Вами и биржей. Это значит, что именно за вами остается выбор: следовать рекомендациям брокера или брать на себя ответственность и поступать по-другому, если Вы в чем-то не согласны с советами брокера.

Брокер помогает избегать ошибок

Для новичком мира трейдинга и инвестиций брокер может стать тем, кто убережет от самых распространенных ошибок, которые могут привести к краху вашей деятельности.

Самые распространенные ошибки новичков:

  1. Отсутствие инвестиционной стратегии.

    При совершении сделок на бирже у Вас должна быть стратегия поведения для стабильно успешного проведения сделок. Без этого сделки становятся спонтанными и бессистемными, что практически всегда приводит к неудачам в мире трейдинга и инвестиций.

  2. Мнимая диверсификация или ее полное отсутствие.

    Некоторые новички для себя выбирают, на их взгляд, успешное направление для инвестирования. Но в случае непредвиденных обстоятельств и падения рынка, такой подход может привести к потере всех активов. Именно поэтому, не только на старте, но и на протяжении всего пути трейдинга, необходимо более менее равномерно распределять свой инвестиционный портфель между несколькими активами. Это позволит не потерять всё в один момент, а всегда оставаться в стабильном финансовом состоянии.

  3. Торговля на эмоциях.

    В состоянии эйфории или, напротив, максимально негативного состояния люди склонны совершать опрометчивые и необдуманные поступки. Именно поэтому участвовать в торгах на бирже можно только в уравновешенном состоянии, когда Вы будете максимально сосредоточены и со спокойным рассудком будете взвешивать все “за” и “против” каждого отдельного решения.

Эти ошибки кажутся очевидными, но всё же большинство людей их совершают. Воспользовавшись услугами брокера, Вы убережете себя и со старта сможете стать успешнее других игроков рынка трейдинга, которые самостоятельно разбираются со всеми нюансами работы на бирже.

Заключение

Брокер - незаменимый помощник для тех, кто хочет стать успешным в мире трейдинга и инвестиций. Поэтому надо со всей ответственностью подходить к выбору специалиста. Первое, на что следует обращать внимание - опыт брокера. Оптимальным считается непрерывный опыт работы на бирже более трех лет. Следующее - Вы должны четко представлять как часто будут совершаться сделки, так как большинство брокерских фирм устанавливают фиксированную сумму, которая должна поступать на счет каждый отдельный отрезок времени. И последнее, у Вас должна быть продумана финансовая модель и определена сумма первоначального взноса. Если сумма депозита будет меньше той, которую устанавливают брокеры, вам могут просто отказать в сотрудничестве.

Если Вы сейчас находитесь в поисках надежного брокера, мы советуем площадку https://antares-broker.com. Опыт брокеров Antares Broker более пяти лет, а структура взаимодействия построена таким образом, что им выгодно чтобы Вы зарабатывали на сделках, а не просто совершали их. Регистрируйтесь на https://antares-broker.com и это обеспечит Вам стремительный рост и стабильное финансовое будущее.