Стратегии ИК «Алго Капитал» по итогам 2020 года в ТОП 10 международного рейтинга

Стратегии инвестиционной компании «Алго Капитал» по итогам 2020 года вошли в топ 10 самых доходных торговых систем этого рейтинга.

В рейтинге компании Barclay Hedge* участвует более 900 управляющих CTA на международных рынках. Стратегии инвестиционной компании «Алго Капитал» по итогам прошлого 2020 года вошли в топ 10 самых доходных торговых систем этого рейтинга.

Стратегия «Энергия» занимает топовые места в следующих категориях:

«Трейдеры на финансовом рынке и рынке драгоценных металлов с объёмом средств под управлением более $10 млн» – 2 место;

«Краткосрочные торговые стратегии» – 8 место;

«Алгоритмические торговые системы» – 10 место.

Рост доходности алгоритмической стратегии «Энергия» составил +107,22% до вычета комиссий.

Стратегия NC3816(долларовая) по итогам прошедшего года входит в топ 10 в категориях:

«Краткосрочные торговые стратегии» – 10 место;

«Трейдеры с диверсифицированным портфелем с объемом средств под управлением более $10 млн» – 7 место.

За 2020 год NC3816 заработала +43,97% в долларах США до вычета комиссий управляющего.

*BarclayHedge – самая крупная и известная информационная компания, которая работает в сфере хедж-фондов и CTA. Она предоставляет инвесторам различных хедж-фондов базы данных, информационные обновления, инструменты по менеджменту инвестиционного портфеля и измерению доходности, а также другое программное обеспечение. Кроме того, компания оказывает консультации. BarclayHedge была основана в 1985 году и являлась профессиональным институтом в сфере измерений и исследований качественных показателей функционала инвестиционных фондов. В настоящее время у компании есть три ключевые база данных: the BarclayHedge Managed Futures (CTA) Database, the BarclayHedge Fund Database и The BarclayHedge Databases. Эти базы данных являются основой оценочных и исследовательских отчетов, которые размещаются в различных директориях и СМИ по всему миру.

Инвестиционная российская компания «Алго Капитал» специализируется на разработке стратегий управления активами. Компания «Алго Капитал» расширила возможность инвестирования, теперь физическим лицам предлагается 7 инвестиционных стратегий, в две из которых можно инвестировать в долларах США, а в одну – в евро. Минимальная сумма для инвестирования составляет от 400 тысяч рублей (сумма меняется в зависимости от выбранной стратегии и, соответственно, ее доходности и риска), минимальный срок инвестирования – от 1 года. Частным инвесторам также доступно инвестирование в индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), который позволяет получить дополнительную доходность 13% в виде налогового вычета. Доходность стратегии «Сбалансированная» за 2020 год составила +36,56% до вычета комиссий (+29,71% после вычета). Чтобы заключить договор и открыть счет, необязательно ехать в офис компании: если у вас есть учетные запись на портале Госуслуги, можно сделать это онлайн. Вся информация о состоянии и доходности вашего инвестиционного счета отображается в вашем личном кабинете.

Если вы только задумались, о том, в какую стратегию инвестировать, на сайте компании можно найти серию обучающих видео с подробной информацией и экспертным мнением управляющих и аналитиков. В конце февраля компания «Алго Капитал» проводила вебинар на тему, как получить максимальную прибыль, инвестируя в ИИС. Презентация и видео доступны на сайте компании. Спикерами были управляющий директор компании и директор по продажам. Они рассматривали такие темы, как: особенности и доходность инвестиционного индивидуального счета, налогообложение ИИС и другие моменты, которые интересны начинающим инвесторам.