Что нужно для покупки Bitcoin картой Visa/MasterCard UAH

Первая криптовалюта Bitcoin (BTC) появилась еще в 2009 году, но особый интерес к виртуальным деньгам начал проявляться только несколько лет назад. Количество желающих купить Биткоин не уменьшается, несмотря на взлеты и падения, которые он успел пережить за время существования. Чтобы совершить покупку, необходимо выполнить 3 основных шага:

  • создать и настроить Bitcoin-кошелек;
  • выбрать место покупки;
  • выбрать метод оплаты.

Для создания кошелька существует множество онлайн-сервисов, регистрация требует минимума данных, пройти процедуру не составит труда. Главное, нужно учесть, что личные данные пользователей нигде не записываются, поэтому вы должны сами позаботиться о том, чтобы надежно сохранить все сведения о создаваемом аккаунте. Если забудете тот же логин или пароль, восстановить их будет невозможно.

Следующие этапы – выбор места покупки и метода оплаты требуют более пристального внимания.

Где купить Bitcoin

Существует несколько способов покупки криптовалюты:

  • через онлайн-обменники;
  • на криптовалютных биржах;
  • прямыми платежами;
  • с помощью криптоматов.

Первый вариант – самый быстрый и простой, требует от силы полчаса. Пользователю нужно всего лишь найти соответствующий его пожеланиям и требованиям электронный обменник и заполнить небольшую заявку на сайте, после чего цифровые монеты окажутся в его распоряжении. Чтобы сузить круг поиска и избежать фишинговых или фальшивых обменных сайтов, можно воспользоваться мониторинговым порталом. На https://www.bestchange.ru/ можно не только посмотреть, где возможен обмен с карты VISA/MasterCard UAH на Bitcoin и другие направления, но и получить информацию по каждому предлагаемому сервису. Стоит отметить, что данные на этом ресурсе постоянно обновляются, благодаря чему можно узнать самый актуальный курс.

Криптовалютные биржи зачастую предлагают более выгодный курс, чем обменники, а также отличаются надежностью, так как выступают посредниками и гарантами во всех сделках. Однако на этом их достоинства заканчиваются. Помимо того, что придется потратить время на регистрацию, пополнение счета, создание ордера и прочие промежуточные шаги, нужно быть готовым и к дополнительным расходам в виде комиссий практически за каждую финансовую операцию.

Прямой обмен позволяет купить Биткоин по самой приемлемой цене и без комиссий. Поиск продавца обычно осуществляется на тематических форумах, и в целом не занимает много времени, так как есть немало торговцев криптовалютой. При этом количество мошенников, выдающих себя за продавцов, тоже не такое уж и маленькое, поэтому применение данного метода – огромный риск.

Использование криптоматов целесообразно только тогда, когда другие методы по каким-либо причинам невозможны. Во-первых, такие установки есть лишь в некоторых городах, и найти их непросто. Во-вторых, принимаются только наличные деньги. В-третьих, взимаются огромные комиссии, поэтому выгода будет минимальна.

Как оплатить покупку биткоинов

Лучший метод оплаты Bitcoin – гривневой банковской картой Visa/Mastercard, потому что:

  • большинство жителей Украины имеют карту от того или иного банка, а компании VISA и Mastercard сотрудничают со многими финансовыми учреждениями во всем мире, а значит, такая карточка у многих есть в наличии. Но даже если она отсутствует, ее оформление не потребует много времени и усилий;
  • наличными деньгами купить криптовалюту можно либо в криптоматах, либо в обменниках. Минусы первого варианта указаны выше, а вот второй вариант вполне приемлем, но есть нюанс. Обменных сервисов, позволяющих купить Биткоин картой Visa/MasterCard UAH, больше, чем работающих с наличкой, в чем можно убедиться, перейдя по ссылке https://www.bestchange.ru/visa-mastercard-uah-to-bitcoin.html;
  • услуги электронных платежных систем в Украине либо запрещены, либо ограничены, поэтому нет смысла в них заводить кошелек.

Вывод: идеальный вариант покупки Bitcoin для украинцев – через онлайн-обменники с использованием банковской карты Visa/MasterCard UAH.