Новостной фон при спекуляциях на бирже

Проведение операций на бирже с целью получения дохода, тем более операций краткосрочных и среднесрочных, требует от участника сделок многого. Например, большого капитала, который допустимо потерять, и умения им управлять с учетом рисков. Также знаний и умений для аналитики и прогнозирования, без которых сделки на бирже больше будут походить на поиск черного кота в темной комнате.

Кроме того, для того чтобы ориентироваться на рынках, нужно все время следить за новостным фоном, способным развернуть тренды, обвалить акции или выступить агрессивным драйвером для роста курса валюты. Поэтому новости, как и фундаментальный анализ, остаются одним из важнейших факторов для участников фондовой биржи или Forex.

Какие бывают новости?

С точки зрения биржевого спекулянта новости можно разделить на запланированные и форс-мажорные. К первому типу принято относить то, что отмечено в экономическом календаре – ежемесячные или квартальные заседания финансовых регуляторов, ФРС, Центробанков, выход макроэкономических отчетов и статистики, саммиты и встречи на высшем уровне.

Внезапные новости не отмечены в календаре, так как они случаются внезапно. Так как форс-мажор, внезапный отчет, катастрофа, военный переворот, катаклизм (а в последнее время и свежие новости о переговорах США и КНР) могут сильно повлиять на биржевые котировки и даже стоимость акций. Поэтому следить за новостями нужно всегда, причем за актуальными и объективными источниками.

Наиболее важные области новостей для участника биржи – это экономика и макроэкономика, финансы, политика и геополитика.

Где искать новости?

Источники новостей участник биржи или инвестор выбирает в соответствии с личными пожеланиями и сферой своих сделок. Разные источники могут отличаться актуальностью трансляции важных данных, объективностью и степенью адекватности, искаженности информации.

При выборе источника, который будет предоставлять вам доступ к новостям из нужной сферы, следует уделить внимание и такому важному критерию, как незаинтересованность транслятора, отсутствие рекламы и отсутствие явной стимуляции читателя на то или иное действие.

Новости можно узнать на страницах тематических интернет-площадок, онлайн СМИ, на специализированных форумах и в тематических приложениях для мобильных устройств. Если новости можно фильтровать по тематикам, временному периоду, настраивать оповещения и параллельно читать мнения экспертов на вышедшие новости – это дополнительный плюс.