Каким методом созаемщик может вернуть затраченные на погашение ипотеки средства?

p>Ипотека предоставляет возможность гражданам страны с небольшим доходом получить свое собственное жиле. И здесь, помимо хороших моментов, отслеживается и ряд плохих. В частности, возникают проблемы, которые не прописаны в законодательстве. И здесь приходится обращаться к специалистам.

Для примера рассмотрим одну типичную ситуацию вместе с ее решением.

Итак, супруги решили взять ипотеку на квартиру. При этом их долевое участие составляет по ½. Их ребенок заболел, и пришлось переезжать в другую часть страны. Супруг отказывается это делать и супруга с ребенком уезжает, предварительно оформив развод. Дополнительно они решают продать квартиру, и поделить деньги пополам. Но, эта история хороша в идеале и без дополнительных персонажей. А ведь в выплате кредита участвует еще и созаемщик, который отдал 80% суммы от ипотеки. В данной ситуации объяснения просты: банки требуют сумму у владельцев; нужной суммы для уплаты у владельцев не оказывается и представители звонят к созаемщику, которому предлагается погашение ипотеки созаемщиком. Как распределятся полученные от продажи деньги, если у этого созаемщика есть все чеки на руках, но при этом договора он не имеет?

В данной ситуации решением являются чисто личные отношения всех участников. Но в случае, если ничего решить «нормальным» образом не удалось, можно смело подавать иск и возвращать свои средства через суд. И здесь есть два пути:

1. Подача иска созаемщиком к обеим супругам.

2. Подача иска созаемщиком совместно с одним из владельцев против второго владельца.

Как правило, если на руках имеются все чеки и платежи были точно проведены, то закон окажется на стороне созаемщика, который в результате получит компенсацию при продаже жилья.

На правах рекламы
Комментарии отключены.