Всем доброго времени суток))) Можно я у вас поселю это замечательное стихотворение... https://youtu.be/WoL98GkulWU Виктор Корженевский - Однажды за ней захлопнется дверь
Всем доброго времени суток))) Можно я у вас поселю это замечательное стихотворение... https://youtu.be/WoL98GkulWU Виктор Корженевский - Однажды за ней захлопнется дверь
Покидая Россию навсегда в 1987 г. , я взял с собой только одну книгу из моей библиотеки: первый том трехтомника Рильке. Я не мог представить себе никакого применения немецким стихам в Америке, но я не мог с ней расстаться. В новой жизни я всегда держал ее на видном месте над столом, изредка ненадолго раскрывая. Написав последнее русское стихотворение в 1984 г., я с тех пор не возвращался к русскому языку, если не считать писем. В 2010 г. наступил момент, когда я снова почувствовал непереодолимое тяготение к Рильке. Я вернулся к переводам, получая огромное мучительное удовольствие от работы. Постепенно я углубился и в жизнь Рильке, о которой раньше знал очень мало, и в уже знакомые головоломные проблемы его перевода.
Юрий Тарнопольский
Reiner Maria Rilke
Sonnet XII (1)
Heil dem Geist, der uns verbinden mag; denn wir leben wahrhaft in Figuren. Und mit kleinen Schritten gehn die Uhren neben unsermeigentlichen Tag.
Ohne unsern wahren Platz zu kennen, handeln wir aus wirklichen Bezug. Die Antennen fühlen die Antennen, und die leere Ferne trug . . .
Reine Spannung. O Musik der Kräfte! Ist nicht durch die läßlichen Geschäfte jede Störung von dir abgelenkt?
Selbst wenn sich der Bauer sorgt und handelt, wo die Saat in Sommer sich verwandelt, reicht er niemals hin. Die Erde schenkt.
Сонет XII (1)
Высший дух соединяет нас линиями: мы – как точки схемы и единым днем живем везде мы, семенит за нами частый час.
Но не зная плана, постепенно переходим на прямую связь. И антенны чувствуют антенны, через пустоту соединясь.
Напряжение! Обмен! Игра усилий! В деловой возне мы сохранили наш покой свободным от помех.
Даже земледелец, не вникая в тайные пружины урожая, знает, что земля щедра для всех.
... Странно... Зашла на ветку, открыла сообщение и... Не знаю, что написать. Раньше, перед тем как открыть ноутбук, знала, что сказать и о чем, а сейчас... Здравствуйте😊 всё, кто заглянул решил...
... Странно... Зашла на ветку, открыла сообщение и... Не знаю, что написать. Раньше, перед тем как открыть ноутбук, знала, что сказать и о чем, а сейчас... Здравствуйте😊 всё, кто заглянул решил...
привет, Ириша! а мне находится, что сказать форуму.
привет, Ириша! а мне находится, что сказать форуму.
В ком, в ком, а в тебе я не сомневаюсь ни сколечко
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.