mfd.ruФорум

[Клубная] Акционеры ОАО "GTL" - новости, перспективы, обсуждения

Новое сообщение | Новая тема |
Северная
28.05.2017 18:31

Кто тут за него голосует, врядли будет тратить время и деньги на конверт чтобы письмо с бюллютенем выслать в общество.
вот я возьму и дам команду племяшу за него проголосовать и отправить как полагается
к стати инет в балеарском море работает как на материке
Добрый день, какой смысл за Хусейна голосовать? 1)РФК итак его выберет, 2)завязок с ним никаких нет.
lat
29.05.2017 10:47
1
О нашем кандидате в СД:
Всем привет!
По поводу голосования по кандидатурам в Совет директоров ГТЛ. Вижу, за выходные появилось много вопросов, постараюсь коротко ответить на большую часть.
Дмитрий Дорофеев – это я
Коротко о том, как я попал в список кандидатов для избрания в СД. В январе 2017 года меня об этом попросили СергейУфа, Вультур и еще несколько человек. Поскольку на тот момент (да и сейчас тоже) у меня большого желания на это мероприятие не было, мы с ребятами договорились, что я дам формальное согласие на выдвижение, чтобы не пропустить срок подачи заявки, но с условием о том, что в любой момент смогу прекратить свое участие в процедуре. Из-за того, что окончательного решения о моем участии не было, я попросил ребят не афишировать на форуме мое выдвижение в список кандидатов.
Коротко обо мне. Мне 34 года. Окончил юрфак с отличием, сдал аспирантский кандидатский минимум с отличием, диссертацию защищать не стал. Работать начинал с должности «юрист», после этого «начальник юридического отдела», после этого «заместитель директора по правовым вопросам, защите собственности и имуществу». Сейчас веду несколько собственных проектов, одним из которых является частная юридическая практика, которую я возглавляю.
Собственно, я считаю даже такое короткое представление излишним, поскольку за полтора года общения на форуме каждый мог сложить собственное мнение обо мне, и никакая автобиография для этого не нужна. Тем более, со многими ребятами с форума мы знакомы лично, поэтому лучше спрашивать их мнение обо мне, чем меня о себе.
Что касается избрания в СД. Никаких «предвыборных программ» и обещаний от меня не будет. Призывов голосовать за меня тоже не будет. Единственное, что хочу объяснить. Прежде, чем дать согласие на выдвижение в СД, мы с СергеемУфа и другими обсуждали общее понимание целей этого действия, поскольку совет директоров, по своей сути, это коллегиальный орган с достаточно узкой компетенцией, определенной законом. Но всем, и мне в том числе, хотелось бы от ГТЛ большей прозрачности управленческих и корпоративных решений. Если не влияния, то хотя бы четкого понимания мотивации принимаемых решений, хотелось, чтобы работа компании была более прогнозируемой. К сожалению, сейчас добиться этого можно только путем требования соблюдения законных процедур, так как со стороны ГТЛ наблюдается непонимание или нежелание этого. Все мы видим, что в ГТЛ сейчас полная каша – мажоритарный акционер, он же член СД, он же директор общества считает бизнес своим, а миноритариев – каким-то случайным прицепом, который непонятно для чего нужен. В результате – отсутствует баланс интересов акционеров при принятии решений. Несколько лет похожую работу я проводил с советом директоров непубличной топливно-энергетической компании, капитализация которой больше чем на порядок превышает ГТЛ в лучшие времена последней. За два года был пройден путь от совета директоров, который формально подписывал бумажки, предлагаемые основным акционером, до реально работающего органа с обсуждаемыми, а не навязываемыми акционером решениями. Хотелось бы, чтобы со временем в ГТЛ совет директоров так же стал работающим, а не номинальным органом. И еще больше бы хотелось, чтобы эту работу сделал кто-нибудь другой!
lat
29.05.2017 11:00
5
Строительство завода GTL в Ираке

29/05/2017

27 мая в Дубае состоялась рабочая встреча Президента ОАО GTL Кадырова Рафиса Фаизовича с делегацией из Ирака. В ходе встречи были утверждены этапы выполненных работ и согласованы условия строительства завода компанией ОАО GTL с запланированной общей мощностью до 300 000 баррелей в сутки на территории Ирака. Подписано соглашение с дальнейшим планом работ. Запланирована рабочая поездка делегации компании ОАО GTL во главе с Президентом компании с 31 мая по 4 июня для встречи с правительственной делегацией, посещением и изучением места будущей строительной площадки и последующим подписанием необходимой юридической документации для начала работ по строительству завода.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/S...
Сообщение отредактировано модератором Vultur 29.05.2017 в 12:29.
Стармэн_9999.51
29.05.2017 11:51

Отчет о работе в Совете директоров ОАО "GTL" за 2016 год от независимого члена совета директоров, Дорофеева Павла Юрьевича.

В случае моего переизбрания на новый срок, планирую заниматься тем же самым, чем занимался в 2016 году и работой по другим направлениям, связанным с деятельностью компании, в случае возникновения такой необходимости.
Vultur, до сих пор все здесь на форуме адресовались к Вам как к независимому члену совета Директоров ГТЛ по имени Павел.
Теперь оказалось, что это Hero ForRent, и он тоже Павел.
Похоже, я что-то не понимаю. У нас два независимых директора?
Vultur
29.05.2017 12:27

Отчет о работе в Совете директоров ОАО "GTL" за 2016 год от независимого члена совета директоров, Дорофеева Павла Юрьевича.

В случае моего переизбрания на новый срок, планирую заниматься тем же самым, чем занимался в 2016 году и работой по другим направлениям, связанным с деятельностью компании, в случае возникновения такой необходимости.
Vultur, до сих пор все здесь на форуме адресовались к Вам как к независимому члену совета Директоров ГТЛ по имени Павел.
Это мой отчет о проделанной работе.

Hero ForRent - это Дмитрий.
Vultur
29.05.2017 12:57
2
Строительство завода GTL в Ираке

29/05/2017

27 мая в Дубае состоялась рабочая встреча Президента ОАО GTL Кадырова Рафиса Фаизовича с делегацией из Ирака. В ходе встречи были утверждены этапы выполненных работ и согласованы условия строительства завода компанией ОАО GTL с запланированной общей мощностью до 300 000 баррелей в сутки на территории Ирака. Подписано соглашение с дальнейшим планом работ. Запланирована рабочая поездка делегации компании ОАО GTL во главе с Президентом компании с 31 мая по 4 июня для встречи с правительственной делегацией, посещением и изучением места будущей строительной площадки и последующим подписанием необходимой юридической документации для начала работ по строительству завода.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/S...
Ответ Президента ОАО "GTL" акционеру компании

29/05/2017

- Рафис, добрый день Касаемо новости о 300 000 баррелей в сутки, это опечатка?

Нет. Это предложение наших партнёров, мы согласились и подписали первые документы с условиями работ. У них очень большой объем сырья для переработки. Необходимо будет построить сложный комбинированный комплекс. Мы не против.

Мы запланировали работу по нашей схеме консорциума (на сайте есть презентация для Норникеля), только состав немного изменится, это пока первые этапы. С этим составом мы можем строить заводы любой мощности. Но мы генеральные подрядчики, так как у нас технологии. Это для нас главное, а партнёров для совместной реализации проекта мы найдём, у нас есть такой опыт. Итоговые мощности и составы участников будут определяться по ходу работ, но они будут ориентировочно такими же, как мы подписали и будут зависеть только от объёмов имеющегося на месте нефтегазового сырья. Это серьезная работа и не на один день.

Ещё раз повторю, работа сложная и ещё много нужно подготовить и согласовать. Поеду в Ирак, движение пойдёт быстрее, мы ведь этот проект готовим и согласовываем уже не первый год.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/blog/O...
Все будет ...
29.05.2017 15:59

В
Ждем выставку с веб-камерами!

http://:censored:/14168366.png
Стармэн_9999.51
29.05.2017 16:17

Понятно. Виноват публикатор, он от имени Дмитрия разместил Ваш "привет"
Vultur
29.05.2017 16:28

Все правильно, это Дмитрий разместил на первой ветке, продублировали здесь, чтобы сообщение не потерялось.

Просто после внесения его кандидатуры в список кандидатов на избрание в СД, Дмитрий еще думал, будет ли он выдвигаться или нет.

Теперь он принял окончательное решение, и по итогам ГОСа мы попробуем пройти в СД уже вдвоем.

Рекомендации по заполнению бюллетеней для голосования за кандидатов в СД планирую опубликовать чуть позже.
МУТНЫЙ из GTL
29.05.2017 16:55
1
ОАО "GТL"
Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам

2.2. Права, закрепленные ценными бумагами эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются лица, имеющие право на их осуществление: право на участие в годовом Общем собрании акционеров ОАО «GTL» 27 июня 2017 г.

2.3. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента: 05 июня 2017 года.

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Сообщение отредактировано модератором Vultur 29.05.2017 в 21:08.
lat
30.05.2017 11:32

Все правильно, это Дмитрий разместил на первой ветке, продублировали здесь, чтобы сообщение не потерялось.

Просто после внесения его кандидатуры в список кандидатов на избрание в СД, Дмитрий еще думал, будет ли он выдвигаться или нет.

Теперь он принял окончательное решение, и по итогам ГОСа мы попробуем пройти в СД уже вдвоем.

Рекомендации по заполнению бюллетеней для голосования за кандидатов в СД планирую опубликовать чуть позже.
Добрый день, Павел. Получается, у нас два кандидата в СД от миноритариев или три, как обсуждалось зимой?
Все будет ...
30.05.2017 11:43

В
Нигерия заинтересована в развитии сотрудничества с РФ по газу - глава МИД

МОСКВА, 30 мая /ПРАЙМ/. Нигерия заинтересована в наращивании сотрудничества с Россией по газу, заявил глава МИД Нигерии Джефри Онеяма.

"Наши страны являются крупными производителями нефтегазовой промышленности. Поэтому в контексте экономического развития и сотрудничества естественным образом можно сотрудничать. Мы особо бы хотели отталкиваться именно от этих отношений, особенно в области газового хозяйства, поскольку у вас есть неоценимый опыт", - сказал он в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
11:28 30.05.2017
Vultur
30.05.2017 11:45
1

Добрый день, Павел. Получается, у нас два кандидата в СД от миноритариев или три, как обсуждалось зимой?
3 человека, но всем трем, думаю, сложно пройти будет, поэтому нужно будет попробовать от форума собрать голоса в поддержку хотя бы 2-х кандидатов.

Акционеры при кумулятивном голосовании смогут отдать все свои голоса одному из кандидатов, либо распределить их на свое усмотрение между разными кандидатами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B...

Позже напишу свою рекомендацию акционерам по голосованию.
Все будет ...
31.05.2017 05:25

В
Переговоры Путина с Назарбаевым об открытии международной выставки EXPO-2017

https://youtu.be/qYT3jSO3XOw
Все будет ...
31.05.2017 16:25

В
Следующее соглашение по заводу будет в Италии, буду только рад, переспективы могут открыться где угодно.

Итальянские компании проявляют особый интерес к нефтегазовой сфере в РФ - посол в России

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая /ПРАЙМ/. Итальянские компании проявляют особый интерес к нефтегазовому сектору, химической и машиностроительной отраслям в РФ, заявил в интервью РИА Новости чрезвычайный и полномочный посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

"Наши компании обладают технологиями, которые можно применить практически во всех отраслях. Вряд ли мы найдем какую-нибудь отрасль, где итальянские компании не смогут принять участие. В настоящий момент мы видим особый интерес наших компаний к нефтегазовой сфере, сфере машиностроения, сельского хозяйства, химической промышленности, нанотехнологий, производства мебели. Мы также развиваем двустороннее партнерство в сфере здравоохранения", - сказал посол.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 17:00.
16:10 31.05.2017
Все будет ...
31.05.2017 19:21

Сообщение удалено модератором Vultur 31.05.2017 в 20:12.
Причина: Обсуждение котировок - на первой ветке
Фрэнч
31.05.2017 23:22

А когда мы станем богатыми....??
А то все не так чего то.., или так надо..
Alexey_S
01.06.2017 09:26

Павел! Обращение как к члену СД.

Запись ГОСА будет в этом году?
Vultur
01.06.2017 09:31
1

Я попросил, чтобы видеозапись собрания велась.
∆lbert
01.06.2017 10:17

С режиссером в штате, конечно будет!
Новое сообщение | Новая тема |
Будет ли объявлен импичмент Трампу ?
(открытое, автор: dch, до 9 июл 2025)
Нет4

Нет и его состояние только удвоится2

Нет, он в третий раз станет президентом США3

Да, уже этой осенью3

Да, в 20263

Да, в 2027 году0

Да, в 2028 году0

Да, в каком году не знаю, но он точно физически окажется в тюрьме2

Всего голосов:17 
Войдет ли Одесса в РФ по результатам СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Да30

Нет21

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 751.04−32.77 (−1.18%)20.06
RTSI1 103.97−13.41 (−1.20%)20.06
DJ Industrial42 206.82+35.16 (+0.08%)20.06
S&P 5005 967.84−13.03 (−0.22%)00:45
NASDAQ Comp19 447.41−98.8632 (−0.51%)20.06
FTSE 1008 774.65−17.15 (−0.20%)20.06
DAX 3023 350.55+293.17 (+1.27%)20.06
Nikkei 22538 403.23−85.11 (−0.22%)20.06
Hang Seng23 530.48+292.74 (+1.26%)20.06

Котировки акций

ВТБ ао101.75+3.78 (+3.86%)20.06
ГАЗПРОМ ао124.27−1.65 (−1.31%)20.06
ГМКНорНик104.5−2.22 (−2.08%)20.06
ЛУКОЙЛ6 281−55 (−0.87%)20.06
Полюс1 715.4−17.6 (−1.02%)20.06
Роснефть448.75−6.85 (−1.50%)20.06
РусГидро0.4625+0.0032 (+0.70%)20.06
Сбербанк309.7−2.76 (−0.88%)20.06

Курсы валют

EUR1.1519+0.00251 (+0.22%)00:00
GBP1.3445−0.0015 (−0.11%)00:04
JPY146.054+0.619 (+0.43%)20.06
CAD1.3733+0.0032 (+0.23%)00:00
CHF0.81767+0.00155 (+0.19%)20.06
CNY7.1585−0.0295 (−0.41%)01:00
RUR78.375+0.013 (+0.02%)00:44
EUR/RUB90.436−0.001 (0%)01:08
AUD0.645−0.00246 (−0.38%)00:00
HKD7.84970 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.