я сегодня тоже после обеда на дачу покачу..там кота своего оставила...переживаю, как он там...)))) так что не теряй меня ....завтра к вечеру вернусь...
Я варила раньше борщи со свежей капустой. Но совсем-совсем по-другому. Свёклу я не томила, а нарезала на колёсики и из готового блюда выбрасывала. Потому что если свёклу не томить отдельно в кислой среде, она теряет цвет и становится невкусной. Вкус бульону отдаст - и вон. Когда же с квашеной делаешь, сок её нужен. Думаю, что если свёклу только с одним уксусом обжаривать (тушить), будет не то - какой-то борщ с уксусом. Это уже так, рассуждения на тему
я вообще уксуса не люблю...на счет свеклы согласна....а я в последнее время стала вообще ленивой...ничего не жарю..так все бросаю..и все ...полезнее.....
Мои домашние очень любят сырный суп. В основе рецепта традиционный французский суп.
Сырный суп Ингредиенты: • Плавленый сыр – 300 или 400 г. Суп приобретёт аромат и привкус компонентов сыра (грибной, ветчинный и пр.); (Я чаще всего покупаю сливочный сыр "Весёлый молочник") • Репчатый лук – 1 головка; • Морковь – 1 шт.; • Чеснок – несколько зубчиков; • Рис – 3 ст.л. с горкой; • Любые овощи по желанию (набор овощей - цветная капуста, фасоль, корень сельдерея); Чем разнообразнее набор, тем вкуснее. • Масло растительное ароматное не дезодорированное; • Любимые специи и зелень.
Приготовление: Кипятим в кастрюле два литра воды, а в сотейнике жарим лук и морковь. При закипании воды распускаем в ней при постоянном помешивании сыр. В сырный бульон кладём рис, поджарку, овощи, чеснок, соль, перец, специи. Если суп жидковат, можно дополнительно добавить любого из ингредиентов (рис, овощи). Варим до готовности риса. Подаем с зеленью и зубчиком чеснока в каждую тарелку. Приятного аппетита!
P.S. Зимой прекрасно подходят быстрозамороженные овощи из супермаркета.
О борще. Попробуйте добавить в него два - три соцветия или щепотку душицы. Придает тонкий оригинальный аромат. На пороге лето. А вы пробовали борщ или щи на грибном бульоне? Рекомендую! В идеале - из белых грибов. Из других не так вкусно. Обожаю щи из квашеной капусты с фасолью. Обязательно с пассероваными помидорками. Можно добавить 1-2 бутона гвоздики. Капусточку потушите отдельно до готовности, заложите в готовый суп и доведите до кипения. Фасоль предпочитаю готовую из банки.
Я такие щи тоже очень люблю. Но моя мама не любит фасоль, увы Всё равно сварю в выходные обязательно! Попробую найти сушёные белые грибы.
О борще. Попробуйте добавить в него два - три соцветия или щепотку душицы. Придает тонкий оригинальный аромат. На пороге лето. А вы пробовали борщ или щи на грибном бульоне? Рекомендую! В идеале - из белых грибов. Из других не так вкусно. Обожаю щи из квашеной капусты с фасолью. Обязательно с пассероваными помидорками. Можно добавить 1-2 бутона гвоздики. Капусточку потушите отдельно до готовности, заложите в готовый суп и доведите до кипения. Фасоль предпочитаю готовую из банки.
Добрый день. А я в борщ добавляю. немного фасоли,сухой,не консервированной,а в щи с квашеной капустой - перловки,тоже немного.
Я очень люблю перловку. Она вкусная и сытная. Многие мужчины, которые служили в Советской армии, о ней слышать не могут - перекормили, достала. Но на самом деле лучшая из круп. Пётр Великий очень любил её. Я её в грибной суп кладу. Для того, кто заинтересуется, выложу здесь рецепт запеканки с перловкой и грибами.
Мои домашние очень любят сырный суп. В основе рецепта традиционный французский суп.
Сырный суп Ингредиенты: • Плавленый сыр – 300 или 400 г. Суп приобретёт аромат и привкус компонентов сыра (грибной, ветчинный и пр.); (Я чаще всего покупаю сливочный сыр "Весёлый молочник") • Репчатый лук – 1 головка; • Морковь – 1 шт.; • Чеснок – несколько зубчиков; • Рис – 3 ст.л. с горкой; • Любые овощи по желанию (набор овощей - цветная капуста, фасоль, корень сельдерея); Чем разнообразнее набор, тем вкуснее. • Масло растительное ароматное не дезодорированное; • Любимые специи и зелень.
Приготовление: Кипятим в кастрюле два литра воды, а в сотейнике жарим лук и морковь. При закипании воды распускаем в ней при постоянном помешивании сыр. В сырный бульон кладём рис, поджарку, овощи, чеснок, соль, перец, специи. Если суп жидковат, можно дополнительно добавить любого из ингредиентов (рис, овощи). Варим до готовности риса. Подаем с зеленью и зубчиком чеснока в каждую тарелку. Приятного аппетита!
P.S. Зимой прекрасно подходят быстрозамороженные овощи из супермаркета.
сырный суп.....не сомневаюсь, что вкусняшка.)))) а я люблю мясные супы еще обожаю уху..))))
Запеканка из перловки с шампиньонами очень вкусная и сытная Ингредиенты: • Крупа перловая – около 1 стакана; • Шампиньоны – 200 г, можно больше; • Лук репчатый – 2 головки среднего размера; • Чеснок – 3 зубчика; • Масло подсолнечное дезодорированное – 4 ст.л.; • Сыр твёрдый – не менее 80 г, можно больше; • Яйца – 2 шт.; • Масло сливочное – 60 г; • Сметана – 0,25 стакана. • Петрушка. Количество ингредиентов дано приблизительно и может изменяться в зависимости от вкусов и возможностей.
Приготовление: Перловку замочить на ночь, утром отварить в солёной воде и оставить остывать. Пока крупа остывает, готовим грибы. Грибы не мыть! Очистить руками от верхней плёночки и крупно нарезать. Грибы среднего размера – на четвертинки, мелкие – на половинки. Ножки очистить ножом от тёмных частей и тоже крупно нарезать. Лук нашинковать и запассеровать под крышкой до прозрачности. Затем добавить сливочное масло и продолжать жарить без крышки. Как только пойдёт сладкий аромат от сливочного масла, добавить нарезанные грибы. Жарить на сильном огне. Через несколько минут излишняя влага испариться. В этот момент добавить сметану, мелко нарезанный чеснок и петрушку (сушёная тоже годится) и посолить. Практически, как только сметана закипит, можно выключать огонь. В тёплую или остывшую до комнатной температуры перловку разбить сырые яйца, тщательно перемешать. Укладываем запеканку в форму: Перловка – сыр – грибная начинка – сыр – перловка – сыр – грибная начинка – сыр. Сыр не должен закрывать сплошь предыдущий слой, насыпаем его реденько, как в пицце. Загружаем в раскалённую духовку и запекаем. Приятного аппетита!
О борще. Попробуйте добавить в него два - три соцветия или щепотку душицы. Придает тонкий оригинальный аромат. На пороге лето. А вы пробовали борщ или щи на грибном бульоне? Рекомендую! В идеале - из белых грибов. Из других не так вкусно. Обожаю щи из квашеной капусты с фасолью. Обязательно с пассероваными помидорками. Можно добавить 1-2 бутона гвоздики. Капусточку потушите отдельно до готовности, заложите в готовый суп и доведите до кипения. Фасоль предпочитаю готовую из банки.
Добрый день. А я в борщ добавляю. немного фасоли,сухой,не консервированной,а в щи с квашеной капустой - перловки,тоже немного.
Сварила я сегодня щи с белыми грибами, квашеной капустой и фасолью Вкусненько! Можно им разнообразить меню. Спасибо))))))))
голубей нельзя убивать!! у меня кот..зараська такая притащил голубя ..погубил птицу... я и то сильно расстроилась.. а тут запекать на костре..изверги!!!..неужели такой голод...что надо голубей жарить!!!
Мои домашние очень любят сырный суп. В основе рецепта традиционный французский суп.
Сырный суп Ингредиенты: • Плавленый сыр – 300 или 400 г. Суп приобретёт аромат и привкус компонентов сыра (грибной, ветчинный и пр.); (Я чаще всего покупаю сливочный сыр "Весёлый молочник") • Репчатый лук – 1 головка; • Морковь – 1 шт.; • Чеснок – несколько зубчиков; • Рис – 3 ст.л. с горкой; • Любые овощи по желанию (набор овощей - цветная капуста, фасоль, корень сельдерея); Чем разнообразнее набор, тем вкуснее. • Масло растительное ароматное не дезодорированное; • Любимые специи и зелень.
Приготовление: Кипятим в кастрюле два литра воды, а в сотейнике жарим лук и морковь. При закипании воды распускаем в ней при постоянном помешивании сыр. В сырный бульон кладём рис, поджарку, овощи, чеснок, соль, перец, специи. Если суп жидковат, можно дополнительно добавить любого из ингредиентов (рис, овощи). Варим до готовности риса. Подаем с зеленью и зубчиком чеснока в каждую тарелку. Приятного аппетита!
P.S. Зимой прекрасно подходят быстрозамороженные овощи из супермаркета.
сырный суп.....не сомневаюсь, что вкусняшка.)))) а я люблю мясные супы еще обожаю уху..))))
Нероли...у меня обычная уха..самый простой рецепт , который все знают))) так что ничего особенного....правда еще знаю, что в конце варки бросают немного чеснока и чуть-чуть мучки....пробовала..кажется не плохо..но я люблю все, что попроще)))..люблю уху из озерных окуней))), (свежих...только что из озера)))
Нероли...у меня обычная уха..самый простой рецепт , который все знают))) так что ничего особенного....правда еще знаю, что в конце варки бросают немного чеснока и чуть-чуть мучки....пробовала..кажется не плохо..но я люблю все, что попроще)))..люблю уху из озерных окуней))), (свежих...только что из озера)))
Аааа, я как-то ни озерную, ни речную рыбу не очень, хотя и живу на Волге. Исключения- осетр и стерлядь, форель озерная тоже. Словом - губа не дура. Предпочитаю рыбку морскую.
Нероли...у меня обычная уха..самый простой рецепт , который все знают))) так что ничего особенного....правда еще знаю, что в конце варки бросают немного чеснока и чуть-чуть мучки....пробовала..кажется не плохо..но я люблю все, что попроще)))..люблю уху из озерных окуней))), (свежих...только что из озера)))
Аааа, я как-то ни озерную, ни речную рыбу не очень, хотя и живу на Волге. Исключения- осетр и стерлядь, форель озерная тоже. Словом - губа не дура. Предпочитаю рыбку морскую.
хи...губа не дура... вот представляешь.. с разных лесных озер..разные окушки..даже по цвету)))..нет вкусняшка....люблю..обожаю))
Аааа, я как-то ни озерную, ни речную рыбу не очень, хотя и живу на Волге. Исключения- осетр и стерлядь, форель озерная тоже. Словом - губа не дура. Предпочитаю рыбку морскую.
хи...губа не дура... вот представляешь.. с разных лесных озер..разные окушки..даже по цвету)))..нет вкусняшка....люблю..обожаю))
Честно говоря, сама над собою смеюсь, потому что такое и не пробовала, а туда же - не очень. Причина в том, что давным-давно меня зазомбировала родственница родом из Севастополя. Она так убедительно высказалась по поводу речной и морской рыбы, что как заговорила меня на всю жизнь. И ещё мы с мамой поели жареной рыбы, только что пойманной в море. Дело было в Геленджике. Никогда не едала рыбки вкуснее.
Ингредиенты: • Куриные крылышки; • Яйца; • Мука пшеничная; • Хлопья кукурузные несладкие; • Корень имбиря; • Соевый соус; • Перец чили (порошок); • Дезодорированное подсолнечное масло. Приготовление; Крылышки делим на части, самую крайнюю фалангу не используем. Острым ножичком надрезаем кожу в двух-трёх местах почти по всей длине каждого кусочка (так, чтобы она надёжно держалась). Маринуем в смеси соевого соуса и тёртого имбиря, сначала тщательно в нём «помассировав». Готовим панировку: В одной миске смешиваем муку и перец чили (пропорция произвольная, по вкусу), во второй взбиваем сырые яйца (т.н. «льезон»), в третьей - измельчённые кукурузные хлопья (хлопья измельчаем не слишком мелко скалкой или кулинарным молотком между слоями бумаги для выпечки, края этой бумаги стоит плотно свернуть, чтобы получить своеобразный пакет). Дроблёных хлопьев понадобится много, на 6 сырых крыльев приблизительно 1,5 стакана. Панируем в той же последовательности: мука, льезон, кукурузные хлопья. Жарим на сковороде (не варим во фритюре), затем вынимаем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Приятного аппетита!
У меня раньше бабушка делала приправу к борщу, 0.01 гр старого сала, укропное семя, терла чеснок и картошку, толкла все и за 5 мин до снятия с плиты, заправляла борщ, но он был без свеклы, и на свежей капусте. Век учись, век живи, и все равно дурой помрешь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.