я жду ЧП 12-13 млрд, а отчет будет так себе, потому что ебитда будет ниже в процентах, чем, например, у распада и чистый долг вырастет до 490 млрд, тк просроченные проценты банкам на конец года не списаны.
Уверен что определяющим фактором и для префки и для обычки будет вопрос дивов по префам. В этом вся интрига. Если решат заплатить то префка рванет очень мощно и обычка следом.
это да, но отчет во-первых даст точный ответ по ЧП (да/нет) и во-вторых, если да, то точную цифру прогноза по дивам. Ну и потом ждать ВОСА.
ну пусть еще своими циклами банкротство объяснит... я конечно признаю ТА, но только в той его части, которая позволяет визуализировать ощущения, "чуйку" на спокойном рынке - какие-то движения без влияния серьезных фундаментальных факторов. Иначе получается что яйца курицу учат.
Идет мужик и видит пастуха, пасущего овец. Мужик: - Уважаемый, добрый день. А сколько ваши овцы дают шерсти за год? - Какие: черные или белые? - Черные. - 2 килограмма. - А белые? - Тоже 2. Удивился мужик, думает: дай, еще чего спрошу... - Уважаемый, а сколько ваши овцы съедают корма в день? - Какие: черные или белые? - Белые. - Килограмм. - А черные? - Тоже килограмм. Мужик растерялся: - Уважаемый, а почему вы все время спрашиваете, какие овцы, хотя результаты одинаковые? - Дык, черные овцы-то мои! - А белые? - Белые? Тоже мои.
Объясните мне непонятливому, что на что и куда, или в какой цикл он наложил?
Понятия не имею, что и куда наложил автор, но могу сказать следующее: 1. Найти цикл двухлетний или даже полуторагодовой в данных за 1,5 года невозможно. Кто найдет годовой цикл - поздравляю, но ошибка будет очень высокой (а нужно, чтобы не больше 5 %, тогда можно сказать, что это статистически значимо).... 2. Что-либо прогнозировать на основе данного цикла, соответственно, не рекомендуется, а если и решишься, то эти ошибки мультиплицируются и доверительный интервал (грубо говоря, пессимистичный и оптимистичный сценарий) будет неадекватно большим. Как в анекдоте про двух трейдеров в лифте.... 3. Корреляция 0,87 - тут я тоже не понял, о чем идет речь. Просто обычно считают в Экселе, а там корреляция Пирсона, но ее можно использовать лишь для нормально распределенных данных. Если данные распределены ненормально (нормального распределения в случае цен акций быть, вроде бы, не должно), то нужно брать корреляцию Спирмена. Она обычно оказывается заметно ниже. Но, судя по графику, вначале и в конце периода корреляция существенно отличается даже от заявленной 0,87.... 4. А так, сложно оценивать модель только по картинкам, что за инструменты использовались - понятия не имею, какая модель - не ясно. Остальные посты автора не читал.... 5. Цены акций прогнозированию по временным рядам не поддаются. Об этом написано в каждом учебнике по прогнозированию... Вот сделать прогноз по выпуску Мечелом того или иного товара, на основе данных по месяцам, это сделать можно легко....
Если понятнее не стало, то тогда просто: Мечел 500+ ....
Идет мужик и видит пастуха, пасущего овец. Мужик: - Уважаемый, добрый день. А сколько ваши овцы дают шерсти за год? - Какие: черные или белые? - Черные. - 2 килограмма. - А белые? - Тоже 2. Удивился мужик, думает: дай, еще чего спрошу... - Уважаемый, а сколько ваши овцы съедают корма в день? - Какие: черные или белые? - Белые. - Килограмм. - А черные? - Тоже килограмм. Мужик растерялся: - Уважаемый, а почему вы все время спрашиваете, какие овцы, хотя результаты одинаковые? - Дык, черные овцы-то мои! - А белые? - Белые? Тоже мои.
Плюсанул , класс анекдот , не выдуманный - из жизни взято , сама суть
Объясните мне непонятливому, что на что и куда, или в какой цикл он наложил?
Понятия не имею, что и куда наложил автор, но могу сказать следующее: 1. Найти цикл двухлетний или даже полуторагодовой в данных за 1,5 года невозможно. Кто найдет годовой цикл - поздравляю, но ошибка будет очень высокой (а нужно, чтобы не больше 5 %, тогда можно сказать, что это статистически значимо).... 2. Что-либо прогнозировать на основе данного цикла, соответственно, не рекомендуется, а если и решишься, то эти ошибки мультиплицируются и доверительный интервал (грубо говоря, пессимистичный и оптимистичный сценарий) будет неадекватно большим. Как в анекдоте про двух трейдеров в лифте.... 3. Корреляция 0,87 - тут я тоже не понял, о чем идет речь. Просто обычно считают в Экселе, а там корреляция Пирсона, но ее можно использовать лишь для нормально распределенных данных. Если данные распределены ненормально (нормального распределения в случае цен акций быть, вроде бы, не должно), то нужно брать корреляцию Спирмена. Она обычно оказывается заметно ниже. Но, судя по графику, вначале и в конце периода корреляция существенно отличается даже от заявленной 0,87.... 4. А так, сложно оценивать модель только по картинкам, что за инструменты использовались - понятия не имею, какая модель - не ясно. Остальные посты автора не читал.... 5. Данные по ценам акции прогнозированию не поддаются. Об этом написано в каждом учебнике по прогнозированию... Вот сделать прогноз по выпуску Мечелом того или иного товара, на основе данных по месяцам, это сделать можно легко....
Если понятнее не стало, то тогда просто: Мечел 500+ ....
Полностью с Вами согласен, но думаю в перспективе 3 лет, 1000+
Плюсанул , класс анекдот , не выдуманный - из жизни взято , сама суть
____________________ В чём суть то, что то я не понимаю?!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.