Однако согласен, что в российской реалии очень много рисков: политических, правовых... поэтому серьезному инвестору нужны гарантии на гос уровне, возможно япам их могут дать
госгарантии с таким собственником? вы шутите?
Ну я собственник, имеющий долю в виде кое какого пакета акций Мечела. Здесь на ветке много таких... Вы считаете - это отвратительным? Я считаю, что важней то, кто входит в совет директоров, а там - тотальный контроль "старшего брата" над мажором, которому разрешено только куличики в песочнице лепить самостоятельно. По этому (ИМХО) - всё может быть.
20 декабря 2016 На «Ижстали» отремонтировали стан для выпуска фасонного проката с высокой добавленной стоимостью На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») завершился капитальный ремонт стана 300, предназначенного для производства стальных фасонных профилей (СФП) высокой точности. Нагрев заготовки на стане осуществляется установкой тока высокой частоты.
19.12.2016 18:26 Глава ВЭБа: договоренности по Эльге с участниками проекта планируется достичь в январе Договоренности по Эльгинскому угольному месторождению с участниками проекта планируется достичь в январе, заявил журналистам глава Внешэкономбанка (БЭБа) Сергей Горьков. "Пока нет решения окончательного. Мы обсуждаем структуру и как возможность - участие. Надеюсь, за январь найдем решение. Пока решения нет", - сказал он. http://www.rosugol.ru/news/news.php
20 декабря 2016 На «Ижстали» отремонтировали стан для выпуска фасонного проката с высокой добавленной стоимостью На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») завершился капитальный ремонт стана 300, предназначенного для производства стальных фасонных профилей (СФП) высокой точности. Нагрев заготовки на стане осуществляется установкой тока высокой частоты.
Доброе утро. Нежданчик вышел, после того как Японцы зафиксировали 285$. Glencore вновь зафиксировал цены первого квартала на отметке в 200 USD/MT FOB. Согласно публикациям австралийских изданий, цены на коксующийся уголь, поставляемый в рамках квартальных контрактов, остались практически неизменными. По предварительным данным, уровень цен на поставки в первом квартале между Glencore и Nippon Steel остался на отметке в 200 USD/MT FOB. При этом Anglo American и BHP, согласно слухам, рискуют получить более низкие индикации и зафиксировать цену, близкую к диапазону 195-197 USD/MT FOB, — сообщают эксперты, близкие к переговорному процессу.
Доброе утро, моё мнение - более, чем достаточно для развития Мечела, нас больше интересует на сколько долго продлится период таких хороших цен, я лично считаю, что года 3 минимум. Другое дело - как рынок оценит такие новости, нас опять будет не хило штормить, избы своё не упустят в такой ситуации.. до выхода годовой отчётности, новостей о реальных финансировании ВЭБом и сотрудничестве с Японией перезаходить могут только фартовые и профессиональные спекулянты, простому инвестору смысла дёргаться нет, из-за рубля двумя не рискуйте. В шлаках большие деньги, которые инициируют движение акции с целью заработать пиастры, делают это как правило на движении сверху вниз, а в голубых фишках наоборот, движение происходит снизу вверх, а сверху вниз поезд идёт порожняком чтобы собрать внизу груз. Поэтому не должно быть страшно покупать хорошие акции которые валятся вниз. И наоборот, покупая шлаки после падения нужно понимать, что игра уже сделана, акцию давили не для того, чтобы собрать позу на дне, а везли вниз до тех пор пока можно было раздавать объём, и что дальше будет с бумагой, большим дядькам пофиг!(с) Другой вопрос, как оценивать Мечел, лично для меня это голубая фишка, которую большинство считают шлаком. В общем каждый сам должен определиться со своей стратегией и исходя из неё принимать тактические решения.
Пока Слевин молчит, мои вставленные "5 копеек" говорят, все что более 150$ - неплохо. . Главное чтобы на долго...И средняя за 17 и 18-е годы, если вырулит на 150 и выше, будет прекрасно!
ВОТ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ(непонятно почему автор-Толя$ убрал строчку, что спот упал до 272, новость то от 20.12.2016 23:02. Ни в одном издании нет таких новостей)
Glencore вновь зафиксировал цены первого квартала на отметке в 200 USD/MT FOB. Согласно публикациям австралийских изданий, цены на коксующийся уголь, поставляемый в рамках квартальных контрактов, остались практически неизменными. По предварительным данным, уровень цен на поставки в первом квартале между Glencore и Nippon Steel остался на отметке в 200 USD/MT FOB. При этом Anglo American и BHP, согласно слухам, рискуют получить более низкие индикации и зафиксировать цену, близкую к диапазону 195-197 USD/MT FOB, — сообщают эксперты, близкие к переговорному процессу. А вот спот-рынок продолжает уверенно сдавать ценовые позиции. Последние индикации продемонстрировали новое снижение, и текущие цены уже достигли уровня 272-275 USD/MT FOB, что как минимум на 18 USD/MT ниже предложений начала второй декады декабря. При этом аналитики не исключают, что более низкие цены вполне могут появиться на рынке еще до конца года. Напомним, что многие издания с уверенностью предсказывают дальнейшее снижение и называют вероятным диапазоном января 250-260 USD/MT FOB.
Доброе утро. Нежданчик вышел, после того как Японцы зафиксировали 285$. Glencore вновь зафиксировал цены первого квартала на отметке в 200 USD/MT FOB. Согласно публикациям австралийских изданий, цены на коксующийся уголь, поставляемый в рамках квартальных контрактов, остались практически неизменными. По предварительным данным, уровень цен на поставки в первом квартале между Glencore и Nippon Steel остался на отметке в 200 USD/MT FOB. При этом Anglo American и BHP, согласно слухам, рискуют получить более низкие индикации и зафиксировать цену, близкую к диапазону 195-197 USD/MT FOB, — сообщают эксперты, близкие к переговорному процессу.
В шлаках большие деньги, которые инициируют движение акции с целью заработать пиастры, делают это как правило на движении сверху вниз, а в голубых фишках наоборот, движение происходит снизу вверх, а сверху вниз поезд идёт порожняком чтобы собрать внизу груз. Поэтому не должно быть страшно покупать хорошие акции которые валятся вниз. И наоборот, покупая шлаки после падения нужно понимать, что игра уже сделана, акцию давили не для того, чтобы собрать позу на дне, а везли вниз до тех пор пока можно было раздавать объём, и что дальше будет с бумагой, большим дядькам пофиг!(с) ____________________________________ Приветствую Всех! Позволю себе поздравить ВАС, заранее, с Новым 2017 годом! Пусть этот год принесет нам удач с МЕЧЕЛ, а самое главное будьте здоровы и счастливы! Слевин! Я хочу при получении дивов с МЕЧЕЛ, некоторую, совсем небольшую его часть, хочу инвестировать в Аптеки 36,6. Как думаете его поведение в ближайшие 5 лет? Спасибо заранее.
Цены на коксующийся уголь снова вырастут в первом квартале 2017 года, стоимость железной руды на азиатском спотовом рынке в последнее время колеблется вокруг отметки в $80 за т CFR Китай. По мнению многих металлургических компаний, этого достаточно, чтобы оправдать новое повышение котировок на листовой прокат, возвращающихся фактически на уровень осени 2014 года http://metalinfo.ru/ru/news
К НГ должны еще несколько ништячков выдать. Договориться с нерезными банками о реструктуре. Опубликовать новые контракты. РЖД может вякнуть о планах закупки рельсов и тд.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.