| А Костин то выиграл у своего зама. |
| Кстати, думаю, что ЦБ поступил красиво. Согласуется всё с целями и ожиданиями. Я бы понизил на полшишечки, о чём писал в форуме, но видимо это в арсенале ЦБ не предусмотрено. |
| Кстати, думаю, что ЦБ поступил красиво. Согласуется всё с целями и ожиданиями. Я бы понизил на полшишечки, о чём писал в форуме, но видимо это в арсенале ЦБ не предусмотрено.
При 21-й ставке снижение на 50 б.п. выглядело бы как издевательство) Сигнал остался жестким, так что поводов для оптимизма нет. Не думаю, что пресс-конференция что-то изменит. Есть одна странность - убрали из заявления прогноз по инфляции на 2025 год. Расцениваю это как высокую неопределенность, поэтому снижение ставки в июле пока под вопросом. На рынке инвесторов по-прежнему нет, одни спекули резвятся. Причем это касается как акций, так и рубля. |
| Кстати, думаю, что ЦБ поступил красиво. Согласуется всё с целями и ожиданиями. Я бы понизил на полшишечки, о чём писал в форуме, но видимо это в арсенале ЦБ не предусмотрено.
При 21-й ставке снижение на 50 б.п. выглядело бы как издевательство)
Направление указать, в этом смысл. Что 0,5, что 2 - считаю бессмысленно для экономики (с этих уровней). |
| Направление указать, в этом смысл. Что 0,5, что 2 - считаю бессмысленно для экономики.
Для экономики может быть и бессмысленно, а для обслуживания госдолга и 50 б.п. имеет значение. |
| Можно на геополитику переключаться) Судя по вчерашней перебранке с Маском, Трамп сдувается. И чтобы окончательно не быть слитым, может заключить союз с глобалистами. Для нас это негатив. Ну и ответка хохлам на подходе. Она, наверное, будет после обмена пленными. |
| Милые бранятся, только тешатся. Если предположить , что Трамп не дурак, то как следствие - усиление Маска в команде Трампа - картбланш от Трампа на сведение счетов с источником разногласий. Кто этот источник, пока не понимаю. |
| Милые бранятся, только тешатся. Если предположить , что Трамп не дурак, то как следствие - усиление Маска в команде Трампа - картбланш от Трампа на сведение счетов с источником разногласий. Кто этот источник, пока не понимаю.
Учитывая накал страстей, тема про импичмент Трампа и его связь с Эпштейном (которая в общем-то не секрет), а потом - угрозы Бессента о депортации Маска, и Трамп и Маск должны быть сильно обижены друг на друга. Горячую фазу ссоры, наверное, в итоге смягчат. Но только до следующего раза) А вообще, уровень деградации западных политиков просто поразителен... |
| Там налоговое смягчение нешуточное Трамп замутил Народ вместо 4 тысяч будет 5 получать Ну а так до да Для кого то деградация🐝 Для кого то круиз на Карибы🌴☀️ Трамп самый левацкий левак. Раздает деньги народу. «Не будет никаких увольнений и аутсорсинга вообще, и каждый сталелитейный работник США скоро получит заслуженный бонус в размере 5000 долларов США». |
| Трамп: Цены падают, доходы растут, наша граница закрыта, бензин дешевый, инфляция мертва - наша страна растет! Компании хлынули в Америку, как никогда раньше |
| Трамп пошел по пути зели тот мир обещал этот порезать расходы добрались до бабла и послали всех |
| Курение вредит вашему здоровью. В Турции сверхразум с сигаретой во рту полез открывать крышку автоцистерны с топливом |
| Трамп: Цены падают, доходы растут, наша граница закрыта, бензин дешевый, инфляция мертва - наша страна растет! Компании хлынули в Америку, как никогда раньше
Похоже европа таких же трампов выбирать начнёт скоро Всё познаётся в сравнении.. |
| Трамп пошел по пути зели тот мир обещал этот порезать расходы добрались до бабла и послали всех
Если надо выжить, а не пожить, то послать всех - не выход |
| На сегодня вижу уныние на рынке. Это не ненадолго. Думаю в понедельник начнем штурмовать последние годовые бастионы ) |
| Милые бранятся, только тешатся. Если предположить , что Трамп не дурак, то как следствие - усиление Маска в команде Трампа - картбланш от Трампа на сведение счетов с источником разногласий. Кто этот источник, пока не понимаю.
Посмотрим , не исключен американский сценарий ЮКОС- Ходорковский |
| Народ всегда будет поддерживать того кто даёт материальные блага Маск не имеет шансов против Трампа Маск не конкурент Трампу: он технократ, а не популист, ассоциируется с элитами, а не с народом, и не умеет играть на эмоциях. Трамп — мастер простых лозунгов и обещаний "вернуть величие". Шанс Маска — только в случае краха экономики и элит, Маску нужно стать бойцом, а не мемом. |
|
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду. (открытое, автор: VZO, до 20 июл 2025) Создать | 8 | | Не создавать | 7 | | Сам создам | 0 | | Всего голосов: | 15 | |
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK? (тайное, автор: dch, до 17 июл 2025) 1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети | 0 | | 2. политика, Британия решила избавиться от российских активов | 0 | | 3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям | 0 | | 4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети | 0 | | 5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота | 0 | | 6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам | 0 | | 7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ | 0 | | 8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации | 0 | | 9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены | 0 | | 10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE | 1 | | Всего голосов: | 1 | |
EUR | 1.17162 | +0.00201 (+0.17%) | 28.06 | GBP | 1.3714 | −0.0012 (−0.09%) | 27.06 | JPY | 144.615 | +0.262 (+0.18%) | 28.06 | CAD | 1.368 | +0.00393 (+0.29%) | 28.06 | CHF | 0.79836 | −0.00118 (−0.15%) | 28.06 | CNY | 7.1716 | +0.005 (+0.07%) | 28.06 | RUR | 78.375 | −0.3723 (−0.47%) | 28.06 | EUR/RUB | 92.093 | −0.059 (−0.06%) | 28.06 | AUD | 0.653 | −0.00149 (−0.23%) | 28.06 | HKD | 7.8495 | +0.00089 (+0.01%) | 28.06 |
|