mfd.ruФорум

[Голосование] Считаете ли Вы, что суверенитет России утрачен и его нужно возвращать?

Новое сообщение | Новое голосование |
Считаете ли Вы, что суверенитет России утрачен и его нужно возвращать?
(открытое, автор: grossbooh, 6 июл 2015 – 31 июл 2015)
1 2 3 4
Святой Отец
10.07.2015 11:01

Игорь Солонько объясняет основы суверенитета и азы теории бесструктурного управления на примере украинских событий

Как управлять государством, находясь в другой стране и даже не интересуясь, кто стоит у руля этого государства? Что общего между сторонниками и противниками Евромайдана в самой Украине? Почему самостийность должна быть оплачена высокой ценой? Была ли Украина когда-либо независимой страной? Может ли на территории Украины существовать унитарное государство? Почему зомбирование народа в России не работает так, как на Украине? По каким признакам можно определить, что Россия, всё же, самостоятельный игрок на мировой арене? Почему натовские лётчики не станут бомбить Иран? Зачем к Путину приезжали совещаться представители "Всемирного совета мудрецов"? О чём они договорились? Автор книги "Феномен концептуальной власти", кандидат философских наук Игорь Солонько на свежих примерах поясняет, как работает технология бесструктурного управления и какие аналитические выводы можно сделать по ситуации вокруг "украинского кризиса".
https://www.youtube.com/watch?v=k9KrMdmkHAM
ИМХО, основы суверенитета и сам суверенитет- суть разные понятия. Основы суверенитета в виде концептуальной власти - на Руси есть, восстановлены несколько лет назад, но суверенитет - ещё только предстоит обрести (восстановить).
В любом случае - рекомендую познакомиться с его взглядом
chelovek
11.07.2015 02:39

какой к херам суверенитете че за вопрос ?(не логичный, глупый) тут как дважды два , опустите цену жижи на 10 и посмотрим что будет творится , живут м л я вчерашним днем
Святой Отец
11.07.2015 03:08

какой к херам суверенитете че за вопрос ?(не логичный, глупый) тут как дважды два , опустите цену жижи на 10 и посмотрим что будет творится , живут м л я вчерашним днем
вот и глянь, как народ голосует в своём большинстве: типа есть у нас суверенитет, ни от кого мы не зависим ни в политике, ни в законодательстве, ни в экономике, всё в стране зашибись )
прям как Украина: самостийная и незалежная!

как в том анекдоте: Булька, вилька пишутся БЕЗ мягкого знака, а сол, фасол- с Мягким знаком! это нельзя понять, это можно только запомнить! )

Живут скорее не вчерашним днём, а теми шаблонами, что СМИ нам внушает/вешает
grossbooh
11.07.2015 12:34

да вот я же доказываю в моих постах, что ставить под вопрос суверенитет России - глупость. и никаких веских ответов на свои аргументы не увидел. вместо этого появилась целая ветка, где мои оппоненты продолжают распространять ересь: Россия - колония Америки. вот я и решил запустить этот опрос, дабы убедиться самому и показать другим, что, по крайней мере, на форуме здравомыслящих больше ересиархов.
Святой Отец
11.07.2015 13:06

фраза-то какая:
ставить под вопрос суверенитет России - глупость.

В чём именно глупость: у России есть суверенитет и глупо утверждать о его утере
или- рыпаться из жарких объятий Пендостана как рабовладельца всех времён и народов- глупость? (индейцев замочили, новозеландцев замочили, всех замочили, лучше расслабиться и получать удовольствие)

так ты скажи, что такое суверенитет, по-твоему? (каждый сие нерусское слово понимает по-своему). Ответь на те вопросы, что я написал несколько постов ниже

что именно ставим под вопрос? (и под опрос)
мои оппоненты продолжают распространять ересь: Россия - колония Америки.
прям как Украина: самостийная и незалежная!
в Индии более 300 млн "литтл пипл" считают, что жить вообще без всяких прав, питаясь объедками,- норма. Провести среди них опрос- и результаты будут соответствующими... А норма ли на самом деле?

Вот чтобы с нами было не как со скачущими хохлами на Украине, и надо вести себя не как "литтл пипл".
никаких веских ответов на свои аргументы не увидел.
это что за аргументы? уточнить можешь?

Пока что я наблюдаю свои посты без откликов и вопросы- без ответов.
grossbooh
11.07.2015 13:55

по поводу определения суверенитета вот ссылка https://www.google.com/search?client=opera&q=%D...

все доказательства соответствия Российской Федерации этому определению я уже представлял в прошлых постах.
жизненные стандарты зависят прежде всего от самих жителей страны, причем от каждого - от президента до последнего нищего. самый наглядный пример - Япония, которая бедна на природные ресурсы, но при этом умудрилась стать страной с высочайшим уровнем жизни!
Святой Отец
11.07.2015 14:00

по поводу определения суверенитета вот ссылка https://www.google.com/search?client=opera&q=%D...
по ссылке идём, читаем: Суверените́т — независимость государства во внешних и верховенства во внутренних делах. Свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство государственной власти.
И ты искренне считаешь, что у России есть всё, выделенное жирным шрифтом?
жизненные стандарты зависят прежде всего от самих жителей страны, причем от каждого - от президента до последнего нищего.
мы живём в самой богатой стране мира так плохо не потому, что плохие специалисты каждый в своей области, а- потому что нами так УПРАВЛЯЮТ. А кто управляет??.

У П-резидента нет полноты власти (смотрим в Конституцию): ЦБ не подчинён, СМИ_ не подчиняются, принятие законов- не в его ответственности, он- как нотариус, только визирует.
Даже идеологической власти у него нет...

Так кто управляет? откуда?
кто пишет законы, которые Дума только утверждает, на основании чего?
в чью пользу ЦБ держит ставку кредитования на порядки выше, чем на Западе? Почему денежная масса ниже необходимой, ниже западного уровня? Почему такой курс валют? Нашему товаропроизводителю это всё выгодно, он развивается?
Почему Правительство не выполняет требований Президента и чьи требование оно выполняет?
Япония, которая бедна на природные ресурсы, но при этом умудрилась стать страной с высочайшим уровнем жизни!
Япония- тоже несуверенна и не является примером для подражания, не надо нам баз НАТО.

Но у Японии есть свой печатный станок, ей позволили его иметь, вместе с эмиссией национальной валюты и возможностью установления низкой процентной ставкой около нуля последние десятилетия- отсюда и экономическое чудо.

Вопрос, почему позволили? и что России надо сделать, чтобы и нам дядя из Пендостана/ФРС позволил?
Позволили- потому что Япония легла под Пендостан и ему не противоречит, не сопротивляется, идёт в фарватере и всё делает так, как Дядя указал.

А вот надо ли России делать так же, чтобы ДЯдя нам позволил- ответ отрицательный. Нам самим надо обрести суверенитет, и тогда не надо будет спрашивать разрешения подаяния, стоя на коленях, как Япония.

Пример показательный, но- отрицательный и не для Руси-России как цивилизации
grossbooh
11.07.2015 14:27

по ссылке идём, читаем: Суверените́т — независимость государства во внешних и верховенства во внутренних делах. Свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство государственной власти.
И ты искренне считаешь, что у России есть выделенное жирным шрифтом?
ещё раз повторяю: я приводил аргументы о наличии суверенитета у России. будь достаточно трудолюбив прочитать мои посты хотя бы за апрель-май этого года, где я спорю с акционером ЛЗ.
Святой Отец
11.07.2015 14:43

И ты искренне считаешь, что у России есть выделенное жирным шрифтом?
ещё раз повторяю: я приводил аргументы о наличии суверенитета у России. будь достаточно трудолюбив прочитать мои посты хотя бы за апрель-май этого года, где я спорю с акционером ЛЗ.
ты же организовал голосование как отдельную ветку/тему, потому тут и обсуждаем.

Ты приводишь ссылку, не отвечая по сути на заданный вопрос своими словами- ну хорошо, будем считать, что Гугл и некий словарь магическим образом узнал твои сокровенные мысли, возможно даже знает больше тебя и лучше тебя, хорошо.

Гугл мне не говорит, что Россия- суть суверенна, в смысле описанных мной ниже (по ветке) проблем и заданных вопросов... Я гуглу и словарю уточняющий вопрос не могу задать, Я задаю уточняющие вопросы тебе- опять вместо ответа какие-то отсылы...

И в чём глупость именно состоит- ты МНЕ ЗДЕСЬ не ответил, опять отсылаешь.. ладно,
То- дело прошлое и он-лайн никто в апрель-май не вернётся.

Отсылы в прошлое и к текстам вообще имеют смысл- когда в тех текстах всё настолько подробно описано с разных точек зрения, с малейшими нюансами, что буквально все, прочитавшие тёмные разом просветлевают, слепые- прозревают. Как после беседы с Иисусом В апреле-мае у тебя именно такая беседа с Акционером ЛЗ была? Он прозрел?

Судя по словам
мои оппоненты продолжают распространять ересь: Россия - колония Америки
ни Акционер ЛЗ, ни другие еретики не прозрели и не уверовали, - остались вопросы без ответа, а проблема- без решения. Смысл читать твои споры?

Или это- незавуалированное предложение делать копипасты твоего спора сюда для уточнения твоей позиции и приведения своих аргументов?
grossbooh
11.07.2015 15:22

может, твое преподобие все же прочтет мои посты, ну хотя бы за две последних недели? и ответит на мои вопросы о ядерном оружии, о Крыме, о Путине?
Святой Отец
11.07.2015 15:28

может, твое преподобие все же прочтет мои посты, ну хотя бы за две последних недели? и ответит на мои вопросы о ядерном оружии, о Крыме, о Путине?
а может, ты прочтёшь мои ссылки и сам на свои вопросы ответишь?
или задашь их мне здесь, если у тебя вопросы останутся, либо не хочешь/не захочешь принципиально читать/смотреть по ссылкам (зачем тогда отсылаешь меня?)

Если вопросов много и они настолько сложны, что на них никто ответить не может, лучше задавать их по очереди, по одному, дабы ответ не был длиииным опусом на несколько страниц на разные темы.

Если человек действительно хочет разобраться в проблеме, получив ответ на свой вопрос- он обсуждает его по существу. Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят (поговорка)
Святой Отец
11.07.2015 16:03

Многие вопросы если не отпадут, то прояснятся после небольшого видео.
Евгений Федоров: разговор с предпринимателями на Инопром. Екатеринбург 08.07.15

00:00 - Россия выполняет решения Вашингтона.
02:35 - Механизмы доведения приказов Вашингтона до исполнителей.
05:40 - Кто придумывает законы России?
08:25 - Разве правительством управляет не Президент?
13:40 - Кадровая политика ГосДепа для колоний.
18:25 - Как ГосДума принимает законы.
20:15 - Суть деятельности фонда "Династия", запрет на науку.
24:50 - Историческая технология управления колониями.
27:25 - В чем гений Путина?
32:25 - Где включается тумблер Победы?
35:20 - Когда начнется заговор против Путина?
38:35 - Альтернатива кризису и заговору.
45:40 - А может мы просто обвалим американскую экономику?
48:50 - Мы накануне этапа оборонительного расширения.
50:55 - Что понравилось в выступлении В.В. Путина на СовБезе.
53:00 - Кратко по Юго-Востоку Украины.
54:40 - Роль Крыма.
56:20 - В войне нету промежуточного варианта. Роль правды.
58:10 - Почему мы не можем отбить Донбасс?
1:01:10 - Если мы не суверенны - то не сможем выжить.
https://www.youtube.com/watch?v=LjRRfFqEIK8
grossbooh
11.07.2015 18:22

или задашь их мне здесь, если у тебя вопросы останутся, либо не хочешь/не захочешь принципиально читать/смотреть по ссылкам (зачем тогда отсылаешь меня?)

Если вопросов много и они настолько сложны, что на них никто ответить не может, лучше задавать их по очереди, по одному, дабы ответ не был длиииным опусом на несколько страниц на разные темы.

Если человек действительно хочет разобраться в проблеме, получив ответ на свой вопрос- он обсуждает его по существу. Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят (поговорка)
для начала ответь: как могло случиться, что американцы позволили Японии то, чего, по твоим словам, не позволили куда более крупной и богатой России?
Святой Отец
11.07.2015 18:45

для начала ответь: как могло случиться, что американцы позволили Японии то, чего, по твоим словам, не позволили куда более крупной и богатой России?
вопрос ни о чем и требует уточнения: ЧТО именно американцы позволили Японии? иметь базы ВМС США?
Перенять плановые методы хозяйствования и привнести их в корпорации вместо того, чтоб конкурировать друг с другом, в то время как в России всякая стратегия в экономике и планы оказались запрещены?

Что значит- КАК? сформулируй вопрос точнее

Поясню: есть причины, отвечают на вопрос, почему; есть следствия/цели, отвечают на вопрос для чего; есть методы и последовательность действий, наиболее близкий вопрос - каким способом или как. Что именно интересует? А то начну разъяснять- окажется, вовсе не на тот вопрос отвечал, не та тема обсуждается.
(В Европе тоже есть базы (и Европа несуверенна, смотрим на Меркель или Олланда и сочувствуем им). И печатный станок у них есть,- это не значит, что нам надо с них со всех пример брать и делать как они. Как и то, что Россия- суверенна)
grossbooh
11.07.2015 19:43

Япония- тоже несуверенна и не является примером для подражания, не надо нам баз НАТО.

Но у Японии есть свой печатный станок, ей позволили его иметь, вместе с эмиссией национальной валюты и возможностью установления низкой процентной ставкой около нуля последние десятилетия- отсюда и экономическое чудо.

Вопрос, почему позволили? и что России надо сделать, чтобы и нам дядя из Пендостана/ФРС позволил?
Позволили- потому что Япония легла под Пендостан и ему не противоречит, не сопротивляется, идёт в фарватере и всё делает так, как Дядя указал.

А вот надо ли России делать так же, чтобы ДЯдя нам позволил- ответ отрицательный. Нам самим надо обрести суверенитет, и тогда не надо будет спрашивать разрешения подаяния, стоя на коленях, как Япония.
</blockquot>
его преподобие сам себе противоречит. он заявляет, что Россия как и Япония - колония Пендостана. почему же тогда японцам позволено то, чего не позволено нам?
Святой Отец
11.07.2015 19:54

</blockquot>
его преподобие сам себе противоречит. он заявляет, что Россия как и Япония - колония Пендостана. почему же тогда японцам позволено то, чего не позволено нам?
Потому что разная степень подчинения и рабства бывает
Сказать иначе- разная степень несуверенности. Можно ещё сравнить со странами Африки и сказать : вот они несуверенны, они рабы, их истребляют, а у нас- всё пучком, мы свободны и суверенны.

Ты- хочешь меня на противоречиях подлавливать? или разобраться по сути?
grossbooh
11.07.2015 20:58

Сказать иначе- разная степень несуверенности. Можно ещё сравнить со странами Африки и сказать : вот они несуверенны, они рабы, их систребляют, а у нас- всё пучком.

тогда следующий вопрос: почему более богатая природными ресурсами и, главное, обладающая оружейным потенциалом колоссальной мощности колония Россия стоит ниже колонии Япония, и рядом с этим не стоявшей, в американской иерархии подчинения? может нам взбрыкнуться и давануть ядерной балванкой по какому-нибудь Сиэтлу, требуя японского уровня жизни для начала? а там и до суверенитета недалеко... ведь японцы живут даже лучше амеров!
Святой Отец
11.07.2015 21:02

Сказать иначе- разная степень несуверенности. Можно ещё сравнить со странами Африки и сказать : вот они несуверенны, они рабы, их систребляют, а у нас- всё пучком.

тогда следующий вопрос: почему более богатая природными ресурсами и, главное, обладающая оружейным потенциалом колоссальной мощности колония Россия стоит ниже колонии Япония, и рядом с этим не стоявшей, в американской иерархии подчинения?
Потому что Япония признала своё положение подчиненного, в том числе пустив к себе много пендосовских баз. Япония НЕ противостоит пендостану глобально, у Японии НЕТ своей концепции глобализации. Япония- НЕ является игроком глобального масштаба вообще. А поскольку Япония в некоторых аспектах не просто не мешает, но и помогает Пендостану в достижении его целей, то японским рабам вассалам позволено жить лучше русских рабов вассалов.
может нам взбрыкнуться и давануть ядерной балванкой по какому-нибудь Сиэтлу, требуя японского уровня жизни для начала? а там и до суверенитета недалеко...
Странный взгляд на обретение суверенитета и предложение его достижения, как и термин "ядерная болванка". При чём тут Сиэтл и его жители? По аналогии с бомбардировкой Хиросимы, Нагасаки? Но пендосы бомбили японцев не для обретения суверенитета...
СССР победил Германию силой оружия в 1945 году, а в 1991 году пошёл с протянутой рукой на поклон за кредитами и стал платить %% по кредитам, как раб- господину. И отдавать продукты своего труда- даром за бесценные доллары и евро.
ведь японцы живут даже лучше амеров!
смотря какие японцы, смотря каких амеров.
В Перу или Мексике- тоже американцы (амеры). Даже если оставить за скобкой тех, кого именно мы называем американцами (жителей какой из Америк и какого государства именно), то войну против России ведут не простые жители Пендостана. Если с СШАнцами пообщаться- все они вполне добрые, хорошие, хотя и несколько зомбированные и малообразованные люди. Но- не они хотят смерти жителей Донбасса, например, многие из них и не знают, где это- Украина или Грузия...

Скажу даже больше: против населения США тоже ведётся война, хоть и другими методами. И как в кризис 30-х годов жителей США не жалели. и там от голода умерло несколько миллионов человек, как их оббирали, заставляя продавать золото и прочая,- так и сейчас. Планов по сокращению населения Земли никто не отменял, даром что трубят о "перенаселении".

Впервые слышишь?
А термины надгосударственное управление, наднациональные структуры, глобальная политика- знакомы? (по РБК-ТВ о них не говорят)
Ещё поясню: термины "колония США", "внешнее управление из США" - надо понимать в том контексте, что основное управление Россией и решения для России спускаются из различных структур США (ЦРУ, Госдеп...), а ФРС и США являются основными выгодоприобретателями обращения доллараФРС как мировой валюты, покупки любых товаров и активов за неконтролируемо печатаемые долларыФРС. Ну и выступают как мировой жандарм. Реально- управление идёт из структур, стоящими над США. Понятно, хоть примерно?

США как существующее гос-во будут сливать, причём в ближайшее время
Святой Отец
12.07.2015 02:13

grossbooh, специально для тебя: найдёшь ответ и о своём предложении силой вырвать суверенитет, и о том, каким образом Россию держат в подчинении и зависимости от Запада.
Иначе говоря- почему Россия сейчас несуверенна.

Глобализация — процесс объективный. Объединение человечества остановить невозможно, однако, можно выбирать путь по которому пойдёт глобализация, то есть управлять этим процессом.
Чем отличается Русская концепция глобализации от проводимой Западом концепции?
Сам ответишь на вопрос свой о Японии (есть ли у неё идеи/концепция альтернативные Западу),- если захочешь, конечно.
Противостоять Западу может только Русь/Россия, потому вокруг России объединяются (БРИКС).

http://www.youtube.com/watch?v=j9CW4hrm3tc#t=40

А вообще,- пересмотри(если смотрел) Федорова, ссылку в 16.03 давал. Вопросы если останутся об отсутствии СУВЕРЕНИТЕТА,- задашь
grossbooh
12.07.2015 12:01

мое, якобы, предложение силой вырвать суверенитет написано с целью показать, что Россию подчинить невозможно. и его преподобие это подтверждает ненароком. чтобы двигать представленные в посте за 2:13 программы, российскому руководству изначально нужна свобода от диктата США, каковая у него и есть благодаря наличию сил ядерного сдерживания. и присоединение Крыма наглядно это продемонстрировало, ибо соответствует национальным интересам России, а никак не США.
1 2 3 4
Новое сообщение | Новое голосование |
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году35

Продлится еще 3 года15

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:64 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
Всего прогнозов: 16

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 014.6+96.89 (+3.32%)17:02
RTSI981.24+48.42 (+5.19%)17:02
DJ Industrial44 470.410 (0%)16:33
S&P 5006 066.44+40.45 (+0.67%)08:20
NASDAQ Comp19 714.2701+190.8683 (+0.98%)00:00
FTSE 1008 765.57−2.23 (−0.03%)16:47
DAX 3021 988.51+76.77 (+0.35%)16:47
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)10.02
Hang Seng21 294.86−227.12 (−1.06%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.35+1.35 (+1.69%)16:47
ГАЗПРОМ ао142.65+0.19 (+0.13%)16:47
ГМКНорНик120.5−0.32 (−0.26%)16:47
ЛУКОЙЛ7 279+131.5 (+1.84%)16:47
Полюс18 027.5+54 (+0.30%)16:47
Роснефть541.05+7.9 (+1.48%)16:47
РусГидро0.5417−0.0265 (−4.66%)16:47
Сбербанк292.97+3.03 (+1.05%)16:47

Курсы валют

EUR1.03179+0.00124 (+0.12%)16:47
GBP1.2387+0.0021 (+0.17%)16:47
JPY152.49+0.535 (+0.35%)16:47
CAD1.43219+0.00047 (+0.03%)16:47
CHF0.91397+0.00357 (+0.39%)16:47
CNY7.3063+0.0023 (+0.03%)16:44
RUR95.8503−0.7699 (−0.80%)16:47
EUR/RUB98.889−0.683 (−0.69%)16:47
AUD0.62737−0.00009 (−0.01%)16:47
HKD7.79326+0.00482 (+0.06%)16:47
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.