не следил с весны за тем, что называют "валютный курс", а сейчас заметил, что уже возле 70-ти 1 доллар. думаю, сезонное наверно? импорт скаканул по новым "торговым путям", а ликвидности мало - вот и результат.
не следил с весны за тем, что называют "валютный курс", а сейчас заметил, что уже возле 70-ти 1 доллар. думаю, сезонное наверно? импорт скаканул по новым "торговым путям", а ликвидности мало - вот и результат.
что думаете?
да то давно ожидаемо. я наличную валюту и так не видел с зимы)
случайно заметил: на т.н. "валютном рынке" ммвб $1 ₽94.65. а в инет-банке можно продать за 94 сейчас. то есть продать доллар США в банке сейчас можно практически по биржевому курсу, но покупка доллара обойдется на 6 рублей дороже, на 6 руб выше биржевого (спред ₽6) с юанем и евро таких аномалий нет.
1. недвига не дешевеет, потому что деньги от продажи девать некуда: инструментов нет, экономика закрыта, а доллар США кажется дорогим 2. мне доллар США не кажется дорогим и я поражён, что у населения так мало $ на руках. 3. понятно, что на курс давит бесполезность $ внутри РФ (на них ничего не купить, сберегать в них невозможно, нет ни акций ни евробондов)
Хотя, сейчас, понятное дело, покупать не особо тянет
на бирже доллар не купить (да и уж почти 3 года, как нельзя его вывести и потратить), поэтому на ММВБ покупаю только белорусские рубли для поездок в Беларусь.
в обменниках Минска спреды 1.5% по рублю, а то и больше. так что вот экономия чистая выходит
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.