...ОФЗ..мой интерес- проторговать дневные уровни, покупка на падении (почти Мартингейл, т.е.увеличение лотов на падении) и, продажа на ацкоке- даже если часть будет в минусе- глевное, общий итог в плюсе...на таком малоликвидном рынке- хоть какие то движения. а вообще- покупаю под залог активов облиги(плачу 14.5 процентов маржинально) такая бумага как банк Связной Б-1 приносит 14 проц...покупаю тоже на падении, средняя падает и на ацкоках продаю...вот такие затеи на этом рынке...основной риск- ЦБ может отнять лицензию, под маржин просто держу кредитную карту( если будет падёж на сотни процентов- как в прошлую войну в Осетии)...
ОФЗ как и все остальные облиги будут и дальше падать. Ситуация в экономике ухудшается, на рубль давление. У ЦБ нет никаких других вариантов, как поднимать ключевую ставку, а следом за ней и доходности всех рублевых облигаций.
"Если риски нестабильности будут сокращаться, и инфляция будет сокращаться, будет выходить на среднесрочную траекторию, безусловно, мы рассмотрим вопрос снижения ставок", - сказала она, подчеркнув, что важная именно среднесрочная траектория. http://www.finam.ru/analysis/newsitem/cb-rassmo...
Я думаю в июле-августе точно понизят до 7%, а до конца года идо 5,5% и 6%. Так что, кто предпочитает облиги, вместо валюты и акций, точно можно брать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.