Я провожу эксперимент над собой и спекулятивной частью позиции.. Продаю эту часть только при наступлении одного условия - двух отрицательных закрытий акции подряд.
В одном из ТЛГ-каналов нашел статью, что крупнейшие нефтегазовые компании мира готовятся к длительному периоду низких цен на нефть.. идет сокращение персонала, снижение инвест программ итд Это увязывается с прогнозом минэнерго США. опубликованное ранее (там аналогичный прогноз) Это все вписывается в текущий нисходящий тренд в нефти То, что сейчас происходит похоже на ситуацию в ковидный кризис, только там было все быстро и сильно вниз, а сейчас очень растянуто по времени с постепенным сползанием цен на нефть и чем дольше все это безобразие будет продолжаться, тем сильнее потом будет разворот (вот его я и буду ждать, чтобы закупиться)
Все равно старые месторождения истощаются, придется добывать труднодоступную В общем интересно будет на все это посмотреть
Сейчас началось ослабление рубля, что поможет нефтяникам, но пока оно незначительное, я комфортно чувствую себя в валютных облигациях, которые активно покупал весь август и о чем писал 22й год был у меня годом мрскашек, 23й башнефтью, 24й -драгметаллов и облиг, 25й год Эл5энерго-(правда тут растянутая видимо будет инвестиция на 2-3 года) 26й год предполагаю в уме роснефть, башнефть
Какая цель по ВТБ продать? И какая идея вообще для роста там?
Ну я думаю по 90 точно будет за осень. А в БН вяло как-то и нет понимания по прибыли в этом году, кроме хрустального шара…шар, ничего личного, большое спасибо!
Ну я думаю по 90 точно будет за осень. А в БН вяло как-то и нет понимания по прибыли в этом году, кроме хрустального шара…шар, ничего личного, большое спасибо!
Да все правильно ты сделал. Я тоже писал, что эта бумага будет болтаться и роста особо не будет. К сожалению, это правда. А сидеть здесь или нет уже каждый сам решает. Я посижу пару лет, в надежде на 40%. апсайда,а там как пойдет, может и дальше не буду продавать...
Думаю 800 точно не будет. Такое раз в 8-10 лет бывает. Было уже 3 года назад. Нужна какая-то жесть для этого. А расти может и будет хорошо, если пойдет наращивание добычи в соответствии с квотами, но Роснефть может квоту Башнефти на свои месторождения забрать. И если доллар дальше будет расти. Так-то с минимумов он на 10% вырос уже. Я правда не понимаю, откуда такие убытки от переработки в этом году.
Думаю 800 точно не будет. Такое раз в 8-10 лет бывает. Было уже 3 года назад. Нужна какая-то жесть для этого. А расти может и будет хорошо, если пойдет наращивание добычи в соответствии с квотами, но Роснефть может квоту Башнефти на свои месторождения забрать. И если доллар дальше будет расти. Так-то с минимумов он на 10% вырос уже. Я правда не понимаю, откуда такие убытки от переработки в этом году.
Все может быть, возможно в ближайшей перспективе 800 не будет. Но на фоне негативных факторов в начале 2026 года вполне может быть: 1) дешевеющей нефти (общая тенденция, планируют переизбыток нефти в ближайшее время на мировом рынке) 2) усугубления ситуации с санкциями ЕС и США на покупателей нефти (снижения цены российской нефти, объемов экспорта) 3) возможных маленьких дивидендов по компаниям-нефтянки - мы видим по отчетности 2025 года что у многих компаний кратно падают прибыли. Возможно дивидендов за 2025 год и не будет в целом.
Все может быть, возможно в ближайшей перспективе 800 не будет. Но на фоне негативных факторов в начале 2026 года вполне может быть: 1) дешевеющей нефти (общая тенденция, планируют переизбыток нефти в ближайшее время на мировом рынке) 2) усугубления ситуации с санкциями ЕС и США на покупателей нефти (снижения цены российской нефти, объемов экспорта) 3) возможных маленьких дивидендов по компаниям-нефтянки - мы видим по отчетности 2025 года что у многих компаний кратно падают прибыли. Возможно дивидендов за 2025 год и не будет в целом.
ябы хотел примерно ниже 850 потихоньку подбирать, так чтобы в итоге тысяч 5 шт. получилось нарастить потихоньку а там конечно как получиться...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.