И я подкупил себе на счет сегодня 50 по 1118 и 50 по 1129. Покупай когда дешево, продавай когда дорого - единственный абсолютно правильный принцип на фондовом рынке.😎
Еще интересно сейчас сделали: купил акции в пятницу - оплати в понедельник, а если купил в субботу или воскресенье, можешь оплатить во вторник. А до вторника мне купоны капнут по Коксу (25,5%) и Мосэнерго (21,1%). Буду все ближайшие купоны Башнефтью преф отоваривать.
"Финам" повысил рейтинг "префов" Башнефти до "держать"
"Финам" повысил рейтинг привилегированных акций "Башнефти" с "продавать" до "держать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне 1122 рублей за штуку, что предполагает потенциал роста 3,1%, сообщается в материале аналитика Сергея Кауфмана.
Также инвесткомпания сохраняет рейтинг "продавать" для обыкновенных акций "Башнефти" с прогнозной стоимостью на уровне 1537 рублей за штуку, что предполагает потенциал снижения 24%, говорится в обзоре
Мне кажется покупать еще рановато. Маржины не пошли еще видимо, кровавых соплей нет.
Ну у меня поза давно сформирована, долю в портфеле превышать не планирую, а то что в 22 году добирал дивами уже вроде даже и окупилось 117+200+250 если ничего не путаю, просто на часть приходящих купонов по 10 штучек от скуки ничегонеделания докупаю да и все...
Ожидаемый уровень дивидендных выплат «Башнефти» за 2024 г. составляет 147 руб. на акцию (против 390 руб. ранее), что близко к рыночным ожиданиям (около 150 руб.). За 2025 год оцениваем выплату в размере 192 руб./акцию.
Прогнозируем, что спрэд между привилегированными и обыкновенными акциями может уменьшиться в первом полугодии 2026 года из-за различий в дивидендной доходности, хотя обыкновенные акции могут оставаться востребованными благодаря относительной привлекательности компании в средне- и долгосрочной перспективе.
Наш прогноз EBITDA для «Башнефти» на 2025 и 2026 годы составляет 239,4 млрд руб. и 313,1 млрд руб. соответственно, с учётом недавних изменений в среднесрочных прогнозах курса рубля.
Справедливая стоимость обыкновенных и привилегированных акций «Башнефти» после пересмотра составляет 3320 руб./ао и 2907 руб./ап (ранее — 3499 и 3185). Это означает потенциал роста на 62% для обычных акций и на 169% для привилегированных при рекомендации «покупать». Оценка по-прежнему учитывает 20%-ную поправку на нерыночные, корпоративные и макроэкономические риск
сегодня не удержался завел немного денег и спонтанно покупал помелочи разного, вот и башнефть пр. чуток еще взял до ровной цифры довел до 2,2 тыс. штук между делом
Справедливая стоимость обыкновенных и привилегированных акций «Башнефти» после пересмотра составляет 3320 руб./ао и 2907 руб./ап (ранее — 3499 и 3185). https://t.me/akbf_invest/4088
Ставки не понимает тот, кто пишет. Да и уровень цен на нефть...
На заправках «Башнефти» снова выросли цены на бензин
На АЗС компании «Башнефть-Розница» в Башкирии с 13 апреля на 30 коп. выросли цены на все виды топлива, кроме бензина АИ-100. Это пятое повышение цен с начала года и второе в апреле.
На чём... Вот если бы на совете директоров решили бы наконец исполнять решение сов.мина о 50% на дивы - вот тогда бы, наверняка, наплевав на всю неопределенность, ракета по имени башня взмыла бы вверх.... Но похоже у нас мноооооооогим законы не писаны, поэтому, да наплевать, какая там у башни текущая цена, дали бы хотя бы рублей 100-120 на акцию...
На чём... Вот если бы на совете директоров решили бы наконец исполнять решение сов.мина о 50% на дивы - вот тогда бы, наверняка, наплевав на всю неопределенность, ракета по имени башня взмыла бы вверх.... Но похоже у нас мноооооооогим законы не писаны, поэтому, да наплевать, какая там у башни текущая цена, дали бы хотя бы рублей 100-120 на акцию...
Всё ИМНО...
Ну это руссорыночек, когда акции считаю как облигации через величину дивов, остается только держать как одну из акций диверсифицированного портфеля и докупать когда раздают задарма... Мистер "10копеек" в дебиторке бесплатно держит деньги башнефти уже наверное даже больше всей капитализации башнефти...
Ну это руссорыночек, когда акции считаю как облигации через величину дивов, остается только держать как одну из акций диверсифицированного портфеля и докупать когда раздают задарма... Мистер "10копеек" в дебиторке бесплатно держит деньги башнефти уже наверное даже больше всей капитализации башнефти...
Именно так! А на счет мистера 10ком, так а что ему не держать-то, царь не возражает, а на всех остальных ему глыыыыыыыыыбого на....ть....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.