А чё себя винить? Я же не на все ...и не на плечи....портфельненько так И юани есть и другие не на столько позорные бумаги тоже есть...Так что чё себя винить? Все по лично выбранному портфельному риску....И случай чего не только Башнефть преф внукам передам.... А Башнефть конторка-то мошенническая.... Таки Приходит понимание или ЕЩЕ НЕТ? Если нет, очень жаль.... Это я о чем? О растущей непомерно дебиторке со стороны ни разу государственного мажорика.... Это раз.... Об обещаниях 50% ЧП от госкомпаний от Мишустина и Медведева в виде серьезных документов, но НИ РАЗУ БАШНЕФТЬЮ ТАК И НЕ ВЫПЛАЧЕННЫХ.... Когда-нибудь БЫТЬ МОЖЕТ.....в светлом будущем при коммунизме когда деньги будут не нужны....ага... А то, что у нас среди акционеров есть самый правильный и ровный в лице республика Башкирия (опять НЕ ГОСУДАРСТВО....ага), который уже не стесняясь пишет сколько он получит на лист( в этом году 330р) КАК ВАМ? Все равно налетай на преф ПОДЕШЕВЕЛО? Да, при этом не забудь продать растущую обычку - ОНА НАМ-МАЖОРИКАМ НУЖНА....чтобы Вам, держателям привилегированных фантиков при случае РОТ ЗАТКНУТЬ безакцептным выкупом...КАК?
"Пилите, Шура, пилите....ОНА ЗОЛОТАЯ"(С)... КАСТОР говорит....А он не соврет.... Кстати, уже давно в бытность данного господина модератором на этой ветке он мене угрожал баном за то, что я утверждал, что ОЧЕНЬ СКОРО Роснефть перестанет брать займы у Башнефти даже под смешные проценты, а будет ТУПО ОФОРМЛЯТЬ РАСТУЩЕЙ ДЕБИТОРКОЙ. Кастор, уважаемый, выходит надо было ещё тогда бессрочно забанить за столь наглый, лживый и ни на чем не основанный бред?
Это да, за Славнефть не в курсе. Не мой конек ... Позитива хотите? Так его есть у меня! Пока Башкирия имеет с конторки половину от ЧП на лист, Роснефть успешно закрывает дыры в финансах ДЕБИТОРКОЙ от Башнефти, то фантики НЕ КОНФИСКУЮТ КАК СОЛИКАМСК и на распределение на дивиденды чего осталось и чего не жалко МОЖЕТЕ УВЕРЕННО РАССЧИТЫВАТЬ.... При этом от десюльника само собой НЕ ЗАРЕКАЙСЯ... Как позитивчик от Изи с трофейным УЗИ?
Родной, я с 8 до 17 в будние дни занимаюсь исключительно тем, что разгребаю завалы тьмы и деградации на одном из крупнейших предприятий страны....Без Изи с трофейным УЗИ походу везде ТЬМА .. А ты, потому как не оснащен трофейным УЗИ, просто верь, что тьма не поглотит свет. И будет тебе по Вере твоей....
Данные г/г: ▪️Выручка +11% ▪️Операционная прибыль -29% ▪️Чистая прибыль -41%
Мнение bitkogan: Во 2 полугодии отработали с операционной маржой 10,2% (мы ожидали 10%). Дивиденд за 2024 г. в случае классического 25% Payout составляет 154,1 руб. Мы ожидали 146 руб./акция. Среди нефтянки мы делаем выбор в пользу других.
Первый квартал будет плохой, если курс рубля не исправится то второй квартал будет еще хуже
Шар показывает, что прибыль двух месяцев: январь, февраль 2025 года обвалилась в 7 раз по сравнению с тем же периодом 2024 года.. Но нужно ещё поправочный коэффициент брать какой-то... Результаты правда не очень...
Но, я держу и буду набирать ниже 1200 потихоньку, хорошие результаты ещё придут ..
Дивиденды "Башнефти" по итогам 2024 года могут составить 147 руб. на акцию
Сегодня "Башнефть" опубликовала финансовые результаты по МСФО по итогам 2024 года. Выручка нефтяника выросла на 10,8% г/г до 1142,8 млрд руб., однако EBITDA упала на 22,6% г/г до 188,6 млрд руб., а чистая прибыль акционеров - на 41,0% г/г до 104,7 млрд руб. При этом отметим, что прибыль оказалась умеренно выше нашего прогноза.
Рост выручки связан преимущественно с более высокими рублёвыми ценами на нефть. При этом "Башнефть" на фоне фокуса на нетфепереработке сильнее прочих нефтяников пострадала от снижения маржинальности данного направления. На прибыль также негативно повлияли дополнительные расходы по отложенному налогу на прибыль.
По нашим расчётам, финансовые результаты "Башнефти" позволяют рассчитывать на выплату 147 руб. на акцию в качестве дивидендов за год, что соответствует 11,3% доходности на а.п. и 5,7% на а.о. Напомним, что "Башнефть" имеет одну из наиболее консервативных дивидендных политик в секторе и направляет на выплаты лишь 25% прибыли по МСФО. Полагаем, что это является одним из основных сдерживающих факторов для акций компании.
Пока что в 2025 году рыночная конъюнктура остаётся негативной для "Башнефти" - маржинальность переработки нормализовалась после нескольких лет повышенных значений, а дополнительное давление на бизнес оказывают снизившиеся рублёвые цены на нефть. На этом фоне мы сохраняем негативный взгляд на акции "Башнефти". Наша целевая цена по обыкновенным акциям составляет 1537 руб. (даунсайд - 40,4%), а по привилегированным - 1 122 руб. (даунсайд - 13,4%).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.