Я знаю Неуд. Я смотрю на будущее. Если будут делить нераспределенку. Если мажор честный, то тут и в Сургуте, обычка в определенный момент должна просто в космос улететь. Но, конечно, могут показать дулю с маком. А префы у меня и так есть.
На будущее еще рано смотреть.. купить еще успеем в бумаге нисходящий тренд, пусть допадает спокойно на рынке маячит повышение ставки до 20%, идет СВО, негатива достаточно я торопиться никуда не буду.. накопительный счет по 18.5- 19% под приветственный процент сейчас самое то, в любой день можно выйти без потери процентов и купить акции или что-то другое
На мой взгляд скоро будет отскок по рынку, сегодня поменял часть флоатеров , примерно на 10% от общего числа облиг
Взял одинаковыми частями несколько компаний на отскок, если поведут ниже, пусть это будет первая волна небольшого закупа, если будет действительно хороший задерг, поменяю потом обратно
На мой взгляд скоро будет отскок по рынку, сегодня поменял часть флоатеров , примерно на 10% от общего числа облиг
Взял одинаковыми частями несколько компаний на отскок, если поведут ниже, пусть это будет первая волна небольшого закупа, если будет действительно хороший задерг, поменяю потом обратно
Можно еще рассмотреть ТМК , там на нельках Рсиай около 15, но компания с долгом
А так в целом пока после хорошего задерга вверх рынок еще может ниже сходить
А я пожалуй подожду заседания ЦБ Если честно то после цен 2022-23 гг докупать по текущим мне все еще неинтересно, особенно с такой КС... Продавать тем более несобираюсь... Ну а еще я, непризнававший облиг почемуто решил а почему бы и не держать хотя бы 10% в облигах, мне ежемесячные купоны очень понравилось получать ии ближайшие 3-5 лет в облигах которые я купил на часть летних дивов мне очень интересно получать будет с такой ставочкой то, как дополнение к дивам, а то ежемесячно дивы никто платить не хочет... Пока на месяцок на рынок забью, а там посмотрю что и к чему, да и часть ежемесячных купончиков тоже можно реинвестировать ежемесячно... А пока так очень точечно что нибудь докупаю чисто для процесса, а то до следующих летних дивов еще целый год, но это вообще ни на что не влияет и Башпрефа тоже чутка докупил...
Я не собираюсь держать эти акции до заседания ЦБ, рынок не может падать постоянно без отскоков, даже в коронокризис они были сейчас на недельках моекс 25 по Рсиай, бесконечно вниз не бывает, шорты в любом случае откупать будут
МТС взял чуть ниже 207 , я выбираю не все подряд, а нормальные компании , которые сильнее остальных упали, я не рассматриваю такие компании как мечел на отскок повезут ниже, так там и закупить можно будет больше кто в здравом уме сейчас потащит мтс в район 185? такое возможно , но крайне маловероятно вероятности в данном случае работают на стороне покупающего на лоях тоже самое в башне, никто не потащит сейчас бумагу в район 1300, естественно там будут покупки.. а вот постепенно с отскоками и маринадом на уровнях могут
Тикер: #BANEP Идея: Long ⬆️ Срок идеи: 1-2 месяца. Цель: 1845 руб. Потенциал идеи: 18,5% Объем входа: 7% Стоп-приказ: 1490 руб.
Технический анализ После существенной коррекции акции находятся на ключевом уровне поддержки. Идея на рост бумаги с целью 1845 руб. При объеме позиции 7% и выставлении стоп-заявки на уровне 1490 руб. риск на портфель составит 0,3%. Соотношение прибыль/риск составляет 4,7.
Фундаментальный фактор ПАО АНК #Башнефть (дочернее общество ПАО «НК #Роснефть) — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России, ведет добычу с 1932 года. Обширные запасы нефти и ресурсная база компании расположена в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации — более 170 месторождений.
В последние месяцы на российском рынке наблюдалась заметная коррекция: из-за ужесточения ДКП, роста налогов и умеренного укрепления рубля акции большинства нефтяников потеряли более 15%. На наш взгляд, после коррекции почти все компании из сектора стали выглядеть привлекательно для покупок. В последние месяцы дисконт на сорт Urals сокращался, поэтому даже с учетом укрепления национальной валюты рублевая цена на нефть остается на комфортном уровне выше 6 тыс. руб. за баррель. На фоне коррекции прогнозная дивидендная доходность ряда нефтяных компаний, в список которых входит «Башнефть» (ап), составляет более 15%, что является привлекательным значением.
Обычка нужна для рисования цифири по КАПИТАЛИЗАЦИИ... Префа тут не при делах.... Обещали повышать капитализацию когда бумагу отжимали у Системы.... Получите, распишитесь.... Подобные парные идеи (шорт обычка - Лонг префы) весьма опасны... Можете переложиться из обычки в префы...это пожалуйста... Кроме этого - РАЗВОДКА.... Вполне могу себе представить обычку по 4К, префу по 1,33К.... Аккуратней.....Дивы не единственный мотиватопр особенно для мажоров.
Обычка нужна для рисования цифири по КАПИТАЛИЗАЦИИ... Префа тут не при делах.... Обещали повышать капитализацию когда бумагу отжимали у Системы.... Получите, распишитесь.... Подобные парные идеи (шорт обычка - Лонг префы) весьма опасны... Можете переложиться из обычки в префы...это пожалуйста... Кроме этого - РАЗВОДКА.... Вполне могу себе представить обычку по 4К, префу по 1,33К.... Аккуратней.....Дивы не единственный мотиватопр особенно для мажоров.
А главная причина почему ОБЫЧКА растет против ПРЕФЫ - ВЫСОКАЯ СТАВКА ЦБ, которая пока не собирается падать. Может вырасти.... Причем здесь ставка? А при том, что больше года назад проскользнуло, что ДЕБИТОРКА нашего ни разу не государственного мажорика Роснефти в сторону доченьки Башнефти в расчете на акцию приближалась к цене этой самой привилегированной акции. После этого данных не было. Но, если ставка при этом круто выросла, то нет никаких оснований считать, что эта дебиторка НЕ РОСЛА ОПЕРЕЖАЮЩИМИ СТАВКУ ТЕМПАМИ если долговая нагрузка у любимой мамы (Роснефти) высокая... Мало того, предстоящие дивы могут быть сильно сокращены по причине большой потребности мамочки В ДЕНЬГАХ....Кто-то скажет, что мамочка могла бы взять ДИВИДЕНДАМИ.... Глупенькия.... Мамочке сильно эффективней тупо увеличить ДЕБИТОРКУ и не раскрывать данные о ней пока ставка высокая....СЕЙЧАС МОЖНО (не раскрывать)...Зачем ей тратиться на ЛОШАРИКОВ-минориков, когда у ней каждая копеечка на счету? Да, еще и налоги с дивов платить? Есть понимание? Я даже думаю, что мамочка, не дает доченьке вообще ничего кроме средств на текущую производственную деятельность.... Почти уверен, что вместе с резким ростом дебиторки (ВООБЩЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ!) у Башнефти растет долговая нагрузка...Но, все это только догадки.... Цифирки по этой теме - ТАЙНА, КОТОРАЯ ВЕЛИКА ЕСТЬ.... А что хотели? Когда Сечен говорил о СИНЕРГЕТИЧЕСКОМ эффекте, он ЧТО ИМЕЛ В ВИДУ? Начало приходить понимание? Если не начало, то давайте сложим паззл.... Резкий рост дебиторки возьмем КАК ФАКТ.... Что делать МАЖОРУ? Самое примитивное - начинать выкупать акции все без разбору.... Так тоже можно, но тупо и не круто. Вариант от Изи.... Начать покупать ОБЫЧКУ (и ТОЛЬКО ЕЕ).... Убиваем сразу даже не двух, а несколько зайцев. 1) повышаем капитализацию, (только обычка идет в расчет капы...префа - НЕТ. Когда отжимали Башнефть у Системы, обещали повышать капитализацию - ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ... 2) Снижаем free-float по обычке и двигаемся в направлении заветных 95% у мажора и его кунаков....Ну, так на вскидку к 92%....Если дальше ставка будет расти, а дебиторка будет расти как положено опережающими темпами, то если СВО закончится, придется цифирь по дебиторке озвучивать..Дебиторка в 3-5 кап ПЛОХО. Согласитесь.... Появятся недовольные лошарики... В крайнем случае доводим фрифлоат до 5% и ВЫКУПАЕМ бумажки БЕЗАКЦЕПТНО.... За префы - шапку сухарей (все по закону) в 25%-20% от дебиторки и свободны, лошарики... Эти бумажули (обычка) находятся в правильных руках с вполне прознозируемой динамикой. 3) Если обычка будет расти, то вполне может так случиться, что обычка может расти темпами примерно как растет дебиторка. А потому даже при росте дебиторки коэффициент дебиторка/капа МОЖЕТ НЕ РАСТИ....А владельцы префов ВООБЩЕ НЕ В СЧЕТ.... У них голоса нет. Могут только дивы получать какие мажорику дать НЕ ЖАЛКО....Кстати, 10 копеек на акцию ТОЖЕ ДИВЫ даже при огромной прибыли и это УЖЕ ПРОХОДИЛИ - ничего нового... Кстати, если Деньги НЕ ПРИШЛИ от партнера, ОТКУДА ПРИБЫЛИ ВЗЯТЬСЯ? Есть понимание? C чего дивы платить, за которыми гонятся Оналитики с конченой парной идеей шорт BANE- лонг BANEP?
Так шта - АККУРАТНЕЙ слушайте подобных ОНАЛИТИКОВ.... Не факт что они тупые....Может им мажорик за чудо идейку заплатил?....ага...
Итак, о чем же этот рост Обычки к префе? Тупизна? НЕ ДУМАЮ.... Он О ВЫСОКОЙ РАСТУЩЕЙ СТАВКЕ и О РАСТУЩЕЙ ДЕБИТОРКЕ....
Тикер: #BANEP Идея: Long ⬆️ Срок идеи: 1-2 месяца. Цель: 1845 руб. Потенциал идеи: 18,5% Объем входа: 7% Стоп-приказ: 1490 руб.
Технический анализ После существенной коррекции акции находятся на ключевом уровне поддержки. Идея на рост бумаги с целью 1845 руб. При объеме позиции 7% и выставлении стоп-заявки на уровне 1490 руб. риск на портфель составит 0,3%. Соотношение прибыль/риск составляет 4,7.
Фундаментальный фактор ПАО АНК #Башнефть (дочернее общество ПАО «НК #Роснефть) — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России, ведет добычу с 1932 года. Обширные запасы нефти и ресурсная база компании расположена в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации — более 170 месторождений.
В последние месяцы на российском рынке наблюдалась заметная коррекция: из-за ужесточения ДКП, роста налогов и умеренного укрепления рубля акции большинства нефтяников потеряли более 15%. На наш взгляд, после коррекции почти все компании из сектора стали выглядеть привлекательно для покупок. В последние месяцы дисконт на сорт Urals сокращался, поэтому даже с учетом укрепления национальной валюты рублевая цена на нефть остается на комфортном уровне выше 6 тыс. руб. за баррель. На фоне коррекции прогнозная дивидендная доходность ряда нефтяных компаний, в список которых входит «Башнефть» (ап), составляет более 15%, что является привлекательным значением.
У Мартынова гость был достаточно давно, и он там говорил, что на такие акции как Башнефть, ну дочки Роснефти короче, Газпрома, есть много денег. И в один день, они могут их выплатить. Я точно не помню, но он говорил, что платят в таком случае на обычку. Витиевато объяснил, ну смысл если совсем коротко - кода-то возможно на обычку будут платить прям много. Ну могут понятно ничего не заплатить, и тогда обычка нужна только для голоса.
Роснефть со своих дочек дебиторку сгребает, Когда-нибудь вернёт возможно, и возможно дивами (но тогда всё равно префа лучше), могут байбеком конечно, тогда обычка -хорошо. Но имхо сургут быстрее легендарную кубышку раздаст.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.