Это же стандарт для башни: тройной дивгэп называется) До объявления див, после выплаты и ещё один, когда все поверят, что пошла закрывать. Половину потенциальных дивидендов прошли, чуть-чуть осталось.
По дивидендам Башнефти.... Вероятность 93% - диапазон от 200 до 500 рублей. Остальные 7% - ниже 200 рублей. В диапазоне 200 - 500 рублей плотность вероятности смещена в нижнюю сторону. Мат ожидание - 270 рублей. Наиболее вероятная величина (мой прогноз )- 256 рублей. Да, это личное мнение. Не более того.
В продолжение твоих вероятностей: Если дивы будут 32% от консолидированной прибыли - 322 руб., как это было в прошлом году, то с огромной долей вероятности цена префов перед отсечкой дойдет до 2929 рублей. Подождем среды. Цена дойдет до этого значения постепенно до отсечки. А там черт его знает.😉
По дивидендам Башнефти.... Вероятность 93% - диапазон от 200 до 500 рублей. Остальные 7% - ниже 200 рублей. В диапазоне 200 - 500 рублей плотность вероятности смещена в нижнюю сторону. Мат ожидание - 270 рублей. Наиболее вероятная величина (мой прогноз )- 256 рублей. Да, это личное мнение. Не более того.
В продолжение твоих вероятностей: Если дивы будут 32% от консолидированной прибыли - 322 руб., как это было в прошлом году, то с огромной долей вероятности цена префов перед отсечкой дойдет до 2929 рублей. Подождем среды. Цена дойдет до этого значения постепенно до отсечки. А там черт его знает.😉
Я продал всю спекулятивную позицию.. брал в августе-сентябре 1350-1400 под рыночную неэффективность, сейчас не нравится мне ситуация в мире, война идет к сожалению и я не вижу перспектив для переговоров, думаю летом или осенью получится что-то тоже дешево купить продал в коридоре 2380-2330 несколько миллионов от продажи башнефти перекладываю в серебро и кэш на накопительные счета с ежемесячным процентом (чтобы в случае чего ,пусть даже с потерей части процентов, я мог их затащить на рынок если будет большой обвал) В серебре преследую сразу несколько целей,его покупаю уже несколько лет рынок серебра дефецитный, оно во многом используется в промышленности, добыча не растет, запасы не так велики сейчас многие люди продают слитки и монеты намного дешевле цены слитков с завода, особенно это касается монет, за последние 2 месяца по всей стране накупил дешевле цены металла очень хорошую позицию и продолжаю докупать в общем всем удачи на дивах, надеюсь дадут больше 250, но что-то мне в это не так сильно верится, в долгосрок это безусловно отличная акция, но держать в ней огромный процент от депозита я в текущей обстановке не готов
у префки позднее зажигание вот-вот включат, полетят вниз. Осторожней с лонгами, жадность фраера погубит про дивы перетирать достаточно, дивы давно в цене... на рынке смута начнётся конкретная, из за ситуации на ближнем востоке
"22 мая СД "Башнефти" рассмотрит рекомендацию относительно дивидендов за 2023 год. В базовом сценарии ожидаем выплаты 25% прибыли по МСФО, что согласуется с дивидендной политикой компании. В таком сценарии размер дивидендов может составить 250 руб. на акцию, что соответствует 10,8% на а.п. и всего 7,7% на а.о. В то же время отметим, что сильный рост обыкновенных акций намекает на то, что часть инвесторов ждёт роста нормы выплат со стороны башкирского нефтяника. Если данные ожидания не оправдаются, считаем вероятным коррекцию в обыкновенных акциях на 15-20%."
Вам бы русский язык подучить. В нём то точно, дИлЕтант.
Когда нечего написать, включи учителя! И влазить в чужие споры вас видимо совсем не учили😉 Шелезяка одним словом
Через пару дней вся диспозиция будет ясна, на этот дивидендный сезон смысла ругаться нету, башпреф на втором месте по неодоценненонсти, на первом Сургутпреф... Скоро все узнаем, шум рынка на особо и интересен, я свою башпреф вообще никогда продавать не собираюсь... я все дивами забирать буду зря чтоли я часть по 500+ докупал, немного конечно, когда ценники сладкие всегда бабла свободного нету, знать бы прикуп, но мне хватит, мне так то миллиардов и не надо, у нас в провинции и 50к в месяц не каждый зарабатывает...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.