Хотят китайцам пакет продать. Возможен выкуп. Префа отдыхает при этом. Цена не случайно так сильно отличается.
Что-то сомнительная новость, это вроде одно из немногих предприятий Башкирии откуда пополняется бюджет. Другой вопрос - насколько оно подчиняется Башкирии 🤔 Вроде отыгрались у БН все текущии идеи, оборот упал. Я сегодня шортанул преф чуток, может перед выборами рынок припадёт слегка.
БЮДЖЕТ ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ.Бюджет будет рукаплескать выплатам 50%
Это всё слухи из разряда "мой папа работает в министерстве, сегодня вечером вернулся домой, собираем вещи, кажется, что-то началось..."))
А вот факты 😁:
КАПИТАЛИЗАЦИЯ ФОНДОВОГО РЫНКА РФ ДОЛЖНА УДВОИТЬСЯ — ПУТИН
Да я вообще не сомневаюсь что она врастет эта капитализация Но меня больше волнует другой вопрос, а какая в этот момент будет покупательская способность денег... Потому что если покупательская способность денег если упадет больше выросшей капитализации то какой смысл в этой капитализации... Как то так, вроде все выросло и дивы нормальные платятся, но если в машинах считать то я меньше могу купить чем пару лет назад...Это получается в машины было выгоднее было бы вложиться, которые типа пассив по всем умным книжкам, на этом промежутке времени Но по официальной инфляции конечно все красиво считается... Так что хотелось бы в башпрефе больше 25% от приыли дивов в этом году...
На заводах в Уфе все говорят об этом. Кто-то уже слил инфу. Но хотеть - не значит продать.
Больше похоже на бред Ни о каких китайцах здесь и речи нет Обычку разогнали, преф придержали Дальше неспешно поменяют одно на другое Просто бизнес Думаю, к маю спред существенно уменьшится
Это всё слухи из разряда "мой папа работает в министерстве, сегодня вечером вернулся домой, собираем вещи, кажется, что-то началось..."))
А вот факты 😁:
КАПИТАЛИЗАЦИЯ ФОНДОВОГО РЫНКА РФ ДОЛЖНА УДВОИТЬСЯ — ПУТИН
Да я вообще не сомневаюсь что она врастет эта капитализация Но меня больше волнует другой вопрос, а какая в этот момент будет покупательская способность денег... Потому что если покупательская способность денег если упадет больше выросшей капитализации то какой смысл в этой капитализации... Как то так, вроде все выросло и дивы нормальные платятся, но если в машинах считать то я меньше могу купить чем пару лет назад...Это получается в машины было выгоднее было бы вложиться, которые типа пассив по всем умным книжкам, на этом промежутке времени Но по официальной инфляции конечно все красиво считается... Так что хотелось бы в башпрефе больше 25% от приыли дивов в этом году...
Книжки то не зря умные. Цены на машины больше номинальные. Они может и продаются у дилеров новые, но вот уже с рук - тут большой вопрос.
Попробуй щас условный танк 500 купленный за 6 млн продать за сколько нибудь - упражнение будет то ещё.
Да и по остальным авто цены в объявлениХ выросли да, но это цена в объявлении, а не цена реальной сделки.
Пахнет лажей конечно. Нахрена китайцам небольшая нефтяная компания за много тысяч километров от их промышленных агломераций?
А нахрена китайцам держать один триллион зелени в американских трежери. Чтобы как у нас в случае горячего конфликта на Тайване всё отобрали? Китайцы с удовольствием скупили бы всё что есть в России на этот трюль, вот только ни кто им не делает такого предложения. А предложить могут только такие компании как Башнефть и то не контрольный пакет. Возможно заява президента о росте капитализации и принятии закона для ПАО о дивполитике как раз связано с планами широкого допуском китайцев на наш фондовый рынок. А широкий допуск возможен только в случае вхождения крупных игроков (банков и компаний) в акционерные капиталы хотя бы на 25%. И вновь о дополнительной приватизации заговорили примерно пол года назад. Правда эта тема в преддверии выборов очень не популярна, поэтому пока затихли.
Структура акционерного капитала Состав акционеров (держателей акций) ПАО АНК «Башнефть» по состоянию на 31 марта 2021 г.
62% А контрольный пакет хотят оставить российским, кто сколько будет продавать не важно. Только пакет Башкирии не хотят трогать. У самой РН возможно меньше останется. Смысл в другом- контрольный пакет останется российским.
Структура акционерного капитала Состав акционеров (держателей акций) ПАО АНК «Башнефть» по состоянию на 31 марта 2021 г.
62% А контрольный пакет хотят оставить российским, кто сколько будет продавать не важно. Только пакет Башкирии не хотят трогать. У самой РН возможно меньше останется. Смысл в другом- контрольный пакет останется российским.
А китайцы что через стакан не могут набрать акций любых компаний?
Ну не смеши. Большое количество не могут. Ну допустим даже если пойдёт покупка, где будет адекватная цена? Правильно, её сразу переставят. Стакан это крохи, для глобала я имею ввиду.
на бирже ао башнефти мизерный объем крутится, даже 2% не наскребсти
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.