Потенциала у нее много уже с дележа денег системы , тех 100 млрд, но раскрыть пока не дают удивляет позиция республики, никаких заявлений , планов итд, о них ноги вытирают, а они молчат посмотрим конечно , что будет в этом году у меня сейчас максимальная доля кэша за все время, сегодня купил облигации м видео 1 р 2 с погашением через 180 дней, посчитал около 20% годовых на этот отрезок получается суммарно за счет роста тела+купоны
из акций мало что сейчас нравится кроме башнефти, хочется подешевле многое
скоро годовой отчет уже выйдет, но как показывает практика котировки ходят сами по себе последнее время.. отчет думаю будет нормальным и уже первый месяц нового года отработали по неплохой рублебочке
P.S из интересных бумаг нравится еще юнипро, но я ее покупал ранее и немного подешевле но и там накопленные 47 млрд не факт , что в дивы пустят , а еще дождаться надо выкупа у немцев итд
башнефть конечно очень порадовала уже около 3 кратный рост, в принципе примерно такая цель изночально и была, но пожалй решил что подожду отчетность, рекомендацию по дивидендам совета директоров, цели как то совсем не очевидны цифровые, больше наверное буду ориентироваться на событийно-временные, котировка растет радует, буду надеяться что продолжит расти и радовать, конечно вопрос к каким высотам, с другой стороны наличие этих акций в портфеле совершенно не напрягает, лежат и лежат и еще и дивидендами 2 раза уже порядовали...
У меня средняя примерно такая же , но я остаюсь - нравится бумага ...
потенциала у неё ещё предостаточно ...
Если просто посмотреть на текущую котировку Башни 2175.......! На фоне других нефтяников То она еще и не начинала расти Есть еще на рынке более интересные бумаги? Я не про спекулятивные идеи
башня обновила свой исторический хай, остальные достигли своих исторических хаев? спокойно может на бешенных дивидендах сходить вниз, особенно если все спекулянты побегут с плечами тарить со стопами
❌ Мы фиксируем прибыль по привилегированным акциям «Башнефти» — считаем, что в цене уже учтены потенциально высокие дивиденды за 2023 г. (потенциальная див. доходность — 13,8%).
❌ Мы фиксируем прибыль по привилегированным акциям «Башнефти» — считаем, что в цене уже учтены потенциально высокие дивиденды за 2023 г. (потенциальная див. доходность — 13,8%).
Все заметили, как с середины апреля 2023 года Кардинально увеличились объемы по Башне? Мое мнение, что бумагу просто методично выгребают с рынка Думаю, без инсайда здесь не обошлось
При ценнике за обычку за 2600 префа явно только из за спреда должна стоить дороже... Но это рынок...Посмотрим к лету все понятно станет... Лично мне башпреф держать вообще не страшно... Но я недокупаю
Хипового короля со смартлаба жёстко в шортах зажало. Аминь.
А что за хиповый король? Это кто то типа Ахилеса? Ничего страшного. Застрелится или застрелят. 😀 Думаю даже после отсечки на дивы цены ниже 2000, а может и 2100 не будет. А к дивам думаю префа и на 2500 сходят.
При ценнике за обычку за 2600 префа явно только из за спреда должна стоить дороже... Но это рынок...Посмотрим к лету все понятно станет... Лично мне башпреф держать вообще не страшно... Но я недокупаю
начинал прикупать потихоньку привилигированные от 1 тыр. и ниже, чем ниже тем комфортнее было около 600 руб. хорошо покупалось и вначале роста подкупал пока котировка не превысила балансовую около 750 руб., дальше появился дискомфорт и прекратил покупке данного любимого эмитента, итого набрал 2100 штук, правда перед прошлой отсечкой на дивиденд по 1700 руб. примерно 200 штук продал, итого в наличии 1,9 тыс штук привилигированных +1 обыкновенная чтобы быть в курсе ОСА материалов
А что за хиповый король? Это кто то типа Ахилеса? Ничего страшного. Застрелится или застрелят. 😀 Думаю даже после отсечки на дивы цены ниже 2000, а может и 2100 не будет. А к дивам думаю префа и на 2500 сходят.
На смартлабе он Hipster King, емнип. На профильной ветке там.
МОСКВА, 5 фев /ПРАЙМ/. Нефтехимический завод "Уфаоргсинтез", входящий в нефтеперерабатывающий и нефтегазохимический комплекс "Башнефти"<BANE> (дочерней компании "Роснефти"<ROSN>), начал производство нового высокооктанового компонента для автомобильного бензина, сообщила "Роснефть"<ROSN>. "Нефтехимический завод "Уфаоргсинтез" приступил к выпуску высокооктанового компонента для автомобильных бензинов в рамках реализации программы повышения операционной эффективности. Продукт значительно улучшает характеристики топлива, которое уже доступно для потребителей на автозаправочных станциях "Башнефти"<BANE>, - говорится в сообщении. Отмечено, что "экономический эффект" от новой разработки только за прошлый квартал превысил 200 миллионов рублей. Основу высокооктанового компонента составляет изопропилбензол (ИПБ) производства "Уфаоргсинтеза", который по степени чистоты (не менее 99,9%) не имеет аналогов в России. Новый компонент повышает октановое число автомобильных бензинов и улучшает качественные характеристики топлива, позволяя двигателю достигнуть оптимальной производительности, добавляет "Роснефть"<ROSN>. Мощности для производства изопропилбензола "Уфаоргсинтеза" сейчас загружены на 100%, добавили в "Роснефти"<ROSN>. "Башнефть"<BANE>, контролируемая "Роснефтью"<ROSN>, обладает запасами нефти и ресурсной базой в Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации компании находится более 180 месторождений. Компания ведет добычу с 1932 года.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.