Башнефть: закрытие инвестиционной идеи из стратегии на 1П2024 - КИТ Финанс
26.01.2024 Одна из бумаг нашего ТОП-листа в стратегии на 1П2024 уже дошла до своего целевого ориентира!
Префы Башнефти консолидируются последние несколько дней возле отметки 2100 рублей, превысив целевой ориентир в 2000 рублей. Мы закрываем данную идею с показателем +11,4%.
Считаем текущую цену бумаг более чем оправданной, исходя из дивидендых ожиданий. Напомним, что ориентир по дивидендам за 2023 год порядка 280 рублей. Это дает порядка 13,5% дивдоходности, что уже на уровне рынка с учетом ликвидности данной бумаги.
Башнефть: закрытие инвестиционной идеи из стратегии на 1П2024 - КИТ Финанс
26.01.2024 Одна из бумаг нашего ТОП-листа в стратегии на 1П2024 уже дошла до своего целевого ориентира!
Префы Башнефти консолидируются последние несколько дней возле отметки 2100 рублей, превысив целевой ориентир в 2000 рублей. Мы закрываем данную идею с показателем +11,4%.
Считаем текущую цену бумаг более чем оправданной, исходя из дивидендых ожиданий. Напомним, что ориентир по дивидендам за 2023 год порядка 280 рублей. Это дает порядка 13,5% дивдоходности, что уже на уровне рынка с учетом ликвидности данной бумаги.
Префы 3265 руб и дивы по итогам 2023 года 390 руб. - что они там курят ? Откуда такой супероптимизм ?
Мда... Это был бы просто праздник... Ну так если помечтать что дебиторку вернут и 50% прибыли на дивы то теоретически все возможно даже и побольше запас как бы есть, но вот именно что теоретически, а как будет практически только летом и узнаем... Мечтать как говориться не вредно, вредно не мечтать... Летом все узнаем, но я надеюсь хотя бы на 300, держу, ни одну папиру не продам, но докупать уже сейчас до получения дивов ничего не буду, вот пускай дивы башпреф заплатит и часть дивов башни обязательно на реинвест в башню же пойдет... А сейчас остается только ждать и надеяться... Надеюсь 10 копеек больше никогда не будет
Префы 3265 руб и дивы по итогам 2023 года 390 руб. - что они там курят ? Откуда такой супероптимизм ?
Начало было верным, но вот концовка .... Правильнее было бы закончить так Откуда такой суперпессимизм ?!!! Даже, если дадут те же 33% от прибыли как в прошлом году То при прибыли по 23 году в районе 200 млрд, против 100 млрд по 22 году Просто умножаем на 2 и получаем 199 х 2 = 398 Но ждем то мы 42%, что тоже мало на фоне pay out других компаний Думаю, что даже до ИИ дошло , что так с Башкирией поступать больше нельзя !
Ну как минимум башпреф с точки зрения одинаковой ДД должен стоить не меньше обычки... Так что 2500 в этом году походу увидим Но мне интереснее чтобы не меньше 300 р летом дивики заплатили, потому что как я и писал мне нужен дивовый доход, я ничего продавать не собираюсь...
Поздравляю, господа спекулянты и инвесторы! Сегодня был достигнут абсолютный максимум в префке, установленный в 19.05.2016 - 2163! Per aspera ad astra!Через тернии к звездам!
Обновили (обычка) максимум 30 ноября. Следующие значимые сопротивления 2550, 2700.
Трошкин, мое почтение, почему столько внимания к обычке? ... толпа сидит в префе, здесь немногие кто в курсе
Обычки в свободном обращении очень немного. Ранее на ветке я писал об этом. Поэтому она гораздо более спекулятивна. И в какой-то момент люди с деньгами могут ее прилично забросить вверх. В отличии от префки, которая сейчас на хаях, обычке есть куда стремиться (4798). Но когда это будет??
Поздравляю, господа спекулянты и инвесторы! Сегодня был достигнут абсолютный максимум в префке, установленный в 19.05.2016 - 2163! Per aspera ad astra!Через тернии к звездам!
Вот теперь да, исторический хай. Более 2163. Но, при этом, надо закрыться сегодня выше этой отметки.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.