Фундаментал компании рулит, поздравляю всех у меня позиция от депо была огромная и я сегодня срезал 10% лишних речь идет только про спекулятивные лоты, которые брал летом
пропали с ветки те люди, которые кричали , что роста не будет после 1700 итд
по сути все равно компания все равно в отстающих если брать сектор и недооценка огромная я сократил позицию только из-за того, что боюсь рецессии в мировой экономике и обвала в нефти ниже 70 традиционно мы семьей на дивы башнефти ездим в отпуск, никогда ничего не копим и не откладываем сейчас если прикинуть сколько выплатят и количество акций, столько не получится дней отдыхать( дней отпуска не хватит) испытание прибылью это самое сложное, купить дешево может любой, а вот грамотно продать всегда очень тяжело
Согласен с Вами в каждом слове, здесь должна быть эта классная песня
Фундаментал компании рулит, поздравляю всех у меня позиция от депо была огромная и я сегодня срезал 10% лишних речь идет только про спекулятивные лоты, которые брал летом
по сути все равно компания все равно в отстающих если брать сектор и недооценка огромная я сократил позицию только из-за того, что боюсь рецессии в мировой экономике и обвала в нефти ниже 70 традиционно мы семьей на дивы башнефти ездим в отпуск, никогда ничего не копим и не откладываем сейчас если прикинуть сколько выплатят и количество акций, столько не получится дней отдыхать( дней отпуска не хватит) испытание прибылью это самое сложное, купить дешево может любой, а вот грамотно продать всегда очень тяжело
Потратить всё (да еще и кредитиков взять) можно в любой момент увеличив не время, а сервис)
Чистая прибыль Башнефти за III квартал составила 75,3 млрд руб. — то есть половина от всей чистой прибыли за 9 месяцев была заработана в III квартале. Дивидендная политика Башнефти непрозрачна, поэтому нет возможности качественно прогнозировать размер выплат.
Если ориентироваться на 25% от прибыли на дивиденды, то лишь за 9 месяцев 2023 г. компания заработала около 214 руб. на акцию — 11% дивдоходности по привилегированным акциям. При этом payout ratio может быть даже выше. В IV квартале финансовые результаты должны ухудшиться относительно ударного III квартала, однако даже в этом случае дивдоходность может быть близка к 15%.
Из-за высокой степени неопределенности рекомендация по дивидендам должна привести к бурной реакции в акциях. Исходя из практики последних лет решение СД по дивидендам может появиться в начале июня.
При выборе обыкновенных и привилегированных акций интереснее префы. Дивиденды по каждому типу акций одинаковые, а ликвидность привилегированных акций выше.
Чистая прибыль Башнефти за III квартал составила 75,3 млрд руб. — то есть половина от всей чистой прибыли за 9 месяцев была заработана в III квартале. Дивидендная политика Башнефти непрозрачна, поэтому нет возможности качественно прогнозировать размер выплат.
Если ориентироваться на 25% от прибыли на дивиденды, то лишь за 9 месяцев 2023 г. компания заработала около 214 руб. на акцию — 11% дивдоходности по привилегированным акциям. При этом payout ratio может быть даже выше. В IV квартале финансовые результаты должны ухудшиться относительно ударного III квартала, однако даже в этом случае дивдоходность может быть близка к 15%.
Из-за высокой степени неопределенности рекомендация по дивидендам должна привести к бурной реакции в акциях. Исходя из практики последних лет решение СД по дивидендам может появиться в начале июня.
При выборе обыкновенных и привилегированных акций интереснее префы. Дивиденды по каждому типу акций одинаковые, а ликвидность привилегированных акций выше.
Тут вот в чем вопрос..идти ли за шампанским сейчас или подождать..
в 19 году казалось, что еще немного и покорятся префочке заветные , красивые 2000 я тогда затаривался летом 2019 года по 1550-1600 но пошли тяжелые годы друг за другом и сейчас мы как никогда близки к этому м..да сколько нервных клеток полегло с тех пор, я точно отмечу тот день , когда закроемся выше двушки
в 19 году казалось, что еще немного и покорятся префочке заветные , красивые 2000 я тогда затаривался летом 2019 года по 1550-1600 но пошли тяжелые годы друг за другом и сейчас мы как никогда близки к этому м..да сколько нервных клеток полегло с тех пор, я точно отмечу тот день , когда закроемся выше двушки
Да помню то время Помню постил здесь, что переходим в новый диапазон 2000+ Но, как говориться никогда не говори никогда Фишка сегодняшней ситуации такова, что 2000 ни разу не цена Баш Префа Он отстал от своей реальной цены глобально Так что, выпить то конечно будет можно, но ждем совсем другой цены
Фишка сегодняшней ситуации такова, что 2000 ни разу не цена Баш Префа Он отстал от своей реальной цены глобально Так что, выпить то конечно будет можно, но ждем совсем другой цены
Ну как же не было, вроде было когда-то и 2100... . Но, то что башню укатали ниже всякого плинтуса, на фоне других - неоспоримый факт!
P.S. Ну верит народ ИИС, и свято верит в бессилие и или нежелание башкир что-то тут поменять с их-то блокпакетом....
А я помню, как вы тогда пришли в эту ветку! Я еще до этого набрал свой "халявный пакет", когда закрывали Евтушенкова под домашним арестом, на время отжимания у него контрольного пакета!
Но я и тогда, после этого события, не продал свой пакет по 2163 руб., хотя и был в стакане именно в этот день!! Даже не жалею!
Я думаю префы Башнефти сейчас переходят этот рубеж в 2000 рублей за акцию!!, и больше никогда не возвращаются ниже этого уровня!! Для меня лично это очевидно, ну или наш ФР в большей степени заполнен одними идиотами! Правда на самом деле эти флуктуации и хороши для нас с вами (думающих)!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.