Плюс уменьшаем налоговую базу по году, продавая облиги в убыток. Тут за убыток с продажи не стоит переживать, но только если мы на эти деньги берём хорошо просевшие акции ( естессно, те акции, в которых мы уверены). По опыту, акции валяться сильнее, чем облиги. Только облиги должны быть нормальные ОФЗ или корпораты А+.
Ну вот в этом случае по мне депозит или накопительный лучше они в такие момент никуда не проседают, cейчас еще фонд ликвидности есть которй вроде бы тоже нормальная штука... Тем более сейчас перекинуть с накопительного на БС все через телефон практически мгновенно можно ну максимум в течении дня... Тем более 13% с процентов дпозита платить не нужно если не миллиарды... а облиги долгие Офз если они нормально просядут можно прикупить но мне пока неинтересно их доходность, и понижение ставки будет ли тоже неизвестно... А при понижении ставки ДД акции тоже верх пойдут так что держу спокойно башпреф и продавать не собираюсь...
Закрытие депозита обнуляет доход по нему. Фонд ликвидности более интересная история, но там тоже существенно ниже доходность, чем по облигациям и... риски. Буквально год назад ETF, в которых у моей сестры хранилась часть средств, сказали, что никому ничего не должны... адьес, амиго.
Кроме того, у облигаций есть еще одна очень полезная функция: они генерируют регулярный денежный поток, который помогает более аккуратному реинвестированию
Ну вот в этом случае по мне депозит или накопительный лучше они в такие момент никуда не проседают, cейчас еще фонд ликвидности есть которй вроде бы тоже нормальная штука... Тем более сейчас перекинуть с накопительного на БС все через телефон практически мгновенно можно ну максимум в течении дня... Тем более 13% с процентов дпозита платить не нужно если не миллиарды... а облиги долгие Офз если они нормально просядут можно прикупить но мне пока неинтересно их доходность, и понижение ставки будет ли тоже неизвестно... А при понижении ставки ДД акции тоже верх пойдут так что держу спокойно башпреф и продавать не собираюсь...
Закрытие депозита обнуляет доход по нему. Фонд ликвидности более интересная история, но там тоже существенно ниже доходность, чем по облигациям и... риски. Буквально год назад ETF, в которых у моей сестры хранилась часть средств, сказали, что никому ничего не должны... адьес, амиго.
Кроме того, у облигаций есть еще одна очень полезная функция: они генерируют регулярный денежный поток, который помогает более аккуратному реинвестированию
Согласен: Вклады - ставки интересные, но они срочные. Понадобится кэш прям сейчас, придётся закрывать. Накопительные счета - ставки не такие уж привлекательные (не считаем замануху, типа 17% для новых клиентов) Фонд ликвидности, тоже думал про него, но там кажется надо платить 0,5% и НДФЛ там тоже берут. На маленький срок не так уж и выгодно.
В целом, все варианты пойдут, дело вкуса, кому как удобнее. Главное, чтобы кэш мертвым грузом не лежал. Мне например, просто лень переводить с брокерского на вклад/нак-счёт, потом обратно. И какая-то боязнь самого момента перевода (но это чисто мои тараканы). Поэтому и храню в основном в облигах. Сейчас модно флоатеры: Руониа+1,2%...2% норм. (РЖД , ГТЛК, Газпнф и т.п.) Вот только наличка баксовая без дела лежит. сам не знаю, что с ней делать. В банк отдавать не буду.
Завтра вероятен отскок, а так в ближайшие дни может быть пробит долгосрочный лонговый тренд по рынку индекс перепродан на дневке примерно как на объявлении мобилизации, в общем кэш я бы пока не спешил тратить, на растущей ставке рынок сейчас далеко не уйдет и возможно повезет закупиться хорошими бумагами на очередных лоях
мне нравятся прежде всего дивидендные акции , такие как башнефть, мрск(тут выбор велик) еще хочется купить подешевле нмтп, ростелеком, юнипро на перспективу этих выплат энел как фундаментально сильную компанию
я до получения январских дивов вообще ничего докупать не собираюсь... Надеюсь после отсечек наконецто наступит долгожданная коррекция, и я смогу часть январских дивов реинвестировать потому что по сегодняшним ценам я ничего докупать пока не готов особенно когда накопительнй в том же втб 15% дает... Так что тащите вниз, я себя половину летних дивов башнефти в башнеть же реинвенстировать ниже 1400 через силу заставил, а по таким ценникам я еще не скоро докупать созрею нужно дешевле давайте уже нормальную коррекцию
Нормальной коррекции не будет. Тут дивдоха 15-17% светит.
Банк России близок к завершению своего цикла ужесточения ДКП, заявила в ходе пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
По ее словам, если исходить из базового сценария, то, наверное, регулятор близок к завершению цикла повышения ставки, однако во многом все будет зависеть от ситуации. ЦБ будет следить за тем, что будет происходить с устойчивыми компонентами инфляции.
Набиуллина подчеркнула, что Банк России будет устанавливать ключевую ставку так, чтобы вернуть инфляцию к цели в конце следующего года. «Пока мы не увидим, что складывается устойчивая тенденция к замедлению роста цен и к снижению инфляционных ожиданий, ключевая ставка будет оставаться высокой столько времени, сколько потребуется», - заметила она.
Ну то есть Эля к концу 2024 года хочет инфляцию 4%. С текущей ДД Башнефти, со стабильной нефтью (ставка ФРС вниз) думаю БашнефтьПр будет в районе 2500 руб.
я до получения январских дивов вообще ничего докупать не собираюсь... Надеюсь после отсечек наконецто наступит долгожданная коррекция, и я смогу часть январских дивов реинвестировать потому что по сегодняшним ценам я ничего докупать пока не готов особенно когда накопительнй в том же втб 15% дает... Так что тащите вниз, я себя половину летних дивов башнефти в башнеть же реинвенстировать ниже 1400 через силу заставил, а по таким ценникам я еще не скоро докупать созрею нужно дешевле давайте уже нормальную коррекцию
Банк России близок к завершению своего цикла ужесточения ДКП, заявила в ходе пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
По ее словам, если исходить из базового сценария, то, наверное, регулятор близок к завершению цикла повышения ставки, однако во многом все будет зависеть от ситуации. ЦБ будет следить за тем, что будет происходить с устойчивыми компонентами инфляции.
Набиуллина подчеркнула, что Банк России будет устанавливать ключевую ставку так, чтобы вернуть инфляцию к цели в конце следующего года. «Пока мы не увидим, что складывается устойчивая тенденция к замедлению роста цен и к снижению инфляционных ожиданий, ключевая ставка будет оставаться высокой столько времени, сколько потребуется», - заметила она.
Ну то есть Эля к концу 2024 года хочет инфляцию 4%. С текущей ДД Башнефти, со стабильной нефтью (ставка ФРС вниз) думаю БашнефтьПр будет в районе 2500 руб.
2500 к окончанию 2024? Ну это Вы загнули! Загнули далеко вниз. Предполагаю 3300.
Хз, как Эля инфляцию считает... У нас тут в Поволжье капремонт вполне официально на 25% дорожает с 1 января...
Согласен: Вклады - ставки интересные, но они срочные. Понадобится кэш прям сейчас, придётся закрывать. Накопительные счета - ставки не такие уж привлекательные (не считаем замануху, типа 17% для новых клиентов) Фонд ликвидности, тоже думал про него, но там кажется надо платить 0,5% и НДФЛ там тоже берут. На маленький срок не так уж и выгодно.
В целом, все варианты пойдут, дело вкуса, кому как удобнее. Главное, чтобы кэш мертвым грузом не лежал. Мне например, просто лень переводить с брокерского на вклад/нак-счёт, потом обратно. И какая-то боязнь самого момента перевода (но это чисто мои тараканы). Поэтому и храню в основном в облигах. Сейчас модно флоатеры: Руониа+1,2%...2% норм. (РЖД , ГТЛК, Газпнф и т.п.) Вот только наличка баксовая без дела лежит. сам не знаю, что с ней делать. В банк отдавать не буду.
в данный момент у меня просто нет таких проблем, никогда мой НЗ не был таким тощим, слишком все освоил в прошлом году и весной... Летние дивы тоже все реинвестированы полностью... Я полностью погружен в папиры можно сказать, но без плеч... Башня занимает первое место в портфеле сама собой я ее уже давно не докупаю с момента когда половину дивов башни в башню же реинвестировал ниже 1400. Я даже заманушный накопительнй в втб под 16% пока не открываю, но реивестировать на данный момент перестал, жду дивов зимних и буду постепенно НЗ наращивать на накопительных пока, облиги что то не очень мне зашли, а то уже неуютно от тощего нз... как показал прошлый год кеш сразу и сейчас не всегда и хорошо...
Хз, как Эля инфляцию считает... У нас тут в Поволжье капремонт вполне официально на 25% дорожает с 1 января...
Нам главное не капремонт, а офиц ставка ЦБ РФ и ДД Башнефти. А за этим соотношением рост цены акций БН в разы.
О средней цене на нефть и экспортной пошлине 15 декабря 2023 16:15 Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 ноября по 14 декабря 2023 года составила $66,12 за баррель, или $482,7 за тонну. Цена нефти North Sea Dated за этот период – $78,89.
В соответствии с установленным порядком расчета пошлин, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января 2024 года понизится на $24,7 и составит $0,0 за тонну.
Пошлина на светлые и темные нефтепродукты и масла также понизятся до $0,0. Пошлина на экспорт товарного бензина составит $0,0, прямогонного (нафта) – $0,0 за тонну. Пошлина на кокс составит $0,0 за тонну.
Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) $1,6, пошлина на чистые фракции СУГ – $1,4.
В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $24,7.
2500 к окончанию 2024? Ну это Вы загнули! Загнули далеко вниз. Предполагаю 3300.
Слишком глубокая коррекция на 13% ниже 1500 , никто ж не против, но на чем?даже если нефть полетит на 65 , так быстро до нового года бумага вряд ли скорректируется, скорее вялый боковик
чтобы валиться на уровень от 18% ДД нужны веские основания в виде резкого снижения добычи, цены на нефть в рублях(должны падать и бакс и нефть), либо какой-нибудь геополитических шухер, когда все будет валиться
Слишком глубокая коррекция на 13% ниже 1500 , никто ж не против, но на чем?даже если нефть полетит на 65 , так быстро до нового года бумага вряд ли скорректируется, скорее вялый боковик
чтобы валиться на уровень от 18% ДД нужны веские основания в виде резкого снижения добычи, цены на нефть в рублях(должны падать и бакс и нефть), либо какой-нибудь геополитических шухер, когда все будет валиться
мы несколько дней назад 1540 видели на чем? что то разве произошло из перечисленного?
мы несколько дней назад 1540 видели на чем? что то разве произошло из перечисленного?
Видели мы эту цифру на том, что отчет вышел мягко говоря отличный И народ слишком много бумаги понабрал И наверняка с плечами Вот и свозили Таким образом убили нескольких зайцев И плечи порезали и отнимать бумагу теперь сподручнее на низких уровнях А больше туда ехать вроде и незачем Но на самом деле , это не принципиально Главное, что бумага сейчас стоит мега дешево И будет на МНОГО выше
Какая цена префов Башнефти будет? : 1. На следующий день после назначения Советом Директором дивидендов в размере 275 руб. на акцию в мае? 2. За один день до закрытия реестра при объявленных дивах в 275 руб. в июле ?
Какая цена префов Башнефти будет? : 1. На следующий день после назначения Советом Директором дивидендов в размере 275 руб. на акцию в мае? 2. За один день до закрытия реестра при объявленных дивах в 275 руб. в июле ?
Так тяжело прогнозировать потому, что все вводные (цена на нефть , бакс, ставка) изменятся к маю
если условно предположить, что ничего не поменялось к маю и июлю, мне видятся такие цены 1. от 2000 2. 2100-2200
но я надеюсь увидеть дивы более 300 рублей и хотя бы прошлогодний % выплаты.. верить в худший вариант совсем не хочется
Я специально написал эти минимальные дивы, что бы определить, на каких уровнях еще можно добирать префа. Сечину, думаю уже объяснили, что правильно платить дивы Башкирии в России, а не Катару в Роснефти!! 😎 Да и по Сечинскому пакету в Роснефти, ему самому выгодней получить дивы через дивы Башнефти, там по этой части прибыли НДФЛ ему платить не придётся! 😎
при какой ключевой ставке ЦБ?
Я кода рассматриваю и оцениваю дивбумагу никогда не думаю о КС! Бизнес бизнесом, а бабки бабками!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.