С Новым Годом!
mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
sanekrussel
09.12.2023 17:52
9
RAZB0RKA отчета БАШНЕФТЬ по РСБУ/МСФО 3кв'23. 4-ый квартал будет слабее

https://t.me/razb0rka/2213

Показать в полный размер

#БАШНЕФТЬ
"Дивидендная доходность с таким дивидендом может составить 12-15%
Можно сказать, что при ставке ЦБ в 15-16% акции оценены более-менее справедливо"

Все, после такого наверное можно разборку больше не читать
А что вам не нравится в его разборке? и где по вашему мнению он ошибся? на мой взгляд он очень грамотно посчитал минимальный дивиденд из расчета 25 процентов прибыли, учел данные республики за октябрь
а где лучше , чем у него? с прибылью на 3й квартал мы не ошиблись , учитывая данные республики
ДД рассчитана под обыкновенные акции и диапазон указан верно под этой пэйаут
напишите разбор лучше, чем он , а мы почитаем
сидя на диване и задним числом все умны, будет годовой отчет вот его и проверим, а пока лучше него никто здесь компанию не просчитывал
я когда считал 3й квартал в черновике опирался на его данные и они показали хороший результат
вы ждете прибыль по году меньше или больше , чем он написал?а так это просто на очередной вброс негатива похоже, причем абсолютно не аргументированно

написали бы сразу Разборка-отстой , зачем вы его читаете вообще
ПЬЯНЫЙ ЁЖИК
09.12.2023 18:46
2
"Дивидендная доходность с таким дивидендом может составить 12-15%
Можно сказать, что при ставке ЦБ в 15-16% акции оценены более-менее справедливо"

Все, после такого наверное можно разборку больше не читать
А что вам не нравится в его разборке? и где по вашему мнению он ошибся? на мой взгляд он очень грамотно посчитал минимальный дивиденд из расчета 25 процентов прибыли, учел данные республики за октябрь
а где лучше , чем у него? с прибылью на 3й квартал мы не ошиблись , учитывая данные республики
ДД рассчитана под обыкновенные акции и диапазон указан верно под этой пэйаут
напишите разбор лучше, чем он , а мы почитаем
сидя на диване и задним числом все умны, будет годовой отчет вот его и проверим, а пока лучше него никто здесь компанию не просчитывал
я когда считал 3й квартал в черновике опирался на его данные и они показали хороший результат
вы ждете прибыль по году меньше или больше , чем он написал?а так это просто на очередной вброс негатива похоже, причем абсолютно не аргументированно

написали бы сразу Разборка-отстой , зачем вы его читаете вообще
Мнение о том, что акции оценены более менее справедливо не понравилось.

Про расчет дивидендов претензий нет.
alek$
11.12.2023 11:54
3
Доброго утречка!
В сложившейся обстановке, когда мамба будет вся в огне-скорее вниз,чем вверх!
Мамба на 2800, Башка ап на 1600...
Corsicanets
11.12.2023 12:31
3
Доброго утречка!
В сложившейся обстановке, когда мамба будет вся в огне-скорее вниз,чем вверх!
Мамба на 2800, Башка ап на 1600...
Торопиться наверх не стоит
Расклад после отчета стал более прозрачен
Поэтому, даже интереснее, если свозят ниже
За чужой счет почему бы не добавить
sanekrussel
11.12.2023 22:34
6
Завтра вероятен отскок, а так в ближайшие дни может быть пробит долгосрочный лонговый тренд по рынку
индекс перепродан на дневке примерно как на объявлении мобилизации, в общем кэш я бы пока не спешил тратить, на растущей ставке рынок сейчас далеко не уйдет и возможно повезет закупиться хорошими бумагами на очередных лоях

мне нравятся прежде всего дивидендные акции , такие как башнефть, мрск(тут выбор велик)
еще хочется купить подешевле нмтп, ростелеком, юнипро на перспективу этих выплат
энел как фундаментально сильную компанию
ХОТЭЙ
11.12.2023 22:48
1
Не захотели 3600...теперь сливаться будете по 1200...
BROДЯГА
12.12.2023 02:57
3
Завтра вероятен отскок, а так в ближайшие дни может быть пробит долгосрочный лонговый тренд по рынку
индекс перепродан на дневке примерно как на объявлении мобилизации, в общем кэш я бы пока не спешил тратить, на растущей ставке рынок сейчас далеко не уйдет и возможно повезет закупиться хорошими бумагами на очередных лоях

мне нравятся прежде всего дивидендные акции , такие как башнефть, мрск(тут выбор велик)
еще хочется купить подешевле нмтп, ростелеком, юнипро на перспективу этих выплат
я до получения январских дивов вообще ничего докупать не собираюсь... Надеюсь после отсечек наконецто наступит долгожданная коррекция, и я смогу часть январских дивов реинвестировать потому что по сегодняшним ценам я ничего докупать пока не готов особенно когда накопительнй в том же втб 15% дает... Так что тащите вниз, я себя половину летних дивов башнефти в башнеть же реинвенстировать ниже 1400 через силу заставил, а по таким ценникам я еще не скоро докупать созрею нужно дешевле давайте уже нормальную коррекцию
alek$
12.12.2023 08:41
2

я до получения январских дивов вообще ничего докупать не собираюсь... Надеюсь после отсечек наконецто наступит долгожданная коррекция, и я смогу часть январских дивов реинвестировать потому что по сегодняшним ценам я ничего докупать пока не готов особенно когда накопительнй в том же втб 15% дает... Так что тащите вниз, я себя половину летних дивов башнефти в башнеть же реинвенстировать ниже 1400 через силу заставил, а по таким ценникам я еще не скоро докупать созрею нужно дешевле давайте уже нормальную коррекцию
Доброе утречко!
Судя по мамбе акции сейчас-не лучшее место для инвестирования...(ну кроме Алросы)
Лучше держать в облигациях с погашением в феврале-марте - вот там и переложиться можно в акции
А у башки должен быть отскок дохлой кошки и дальше вниз...тестить 2000 в обычке и 1600 в префах...
сурпреф 50
12.12.2023 09:58
1
с
Доброе утречко!
Судя по мамбе акции сейчас-не лучшее место для инвестирования...(ну кроме Алросы)
Лучше держать в облигациях с погашением в феврале-марте - вот там и переложиться можно в акции
А у башки должен быть отскок дохлой кошки и дальше вниз...тестить 2000 в обычке и 1600 в префах...
Я на 80% в облигах.
Башнефть, к сожалению, продал низко, по 1410, причем еще ДО дивотсечки.
Corsicanets
12.12.2023 10:21
5
Доброе утречко!
Придерживаюсь другого мнения
Рынок смотрит наверх
Ставки они не навсегда и воротилы рынка уж точно в депозиты не идут
Сейчас, когда многие выйдут с рынка и положат свои родные в депозит
Самое время двигать котировки
А Башне то прямая дорога наверх
Стопы сорвали, часть плечевиков высадили, часть ждет в депозитах лучших котировок
Идеальное время для роста
Тем более, прибыль по году будет бешенная
А % выплат под вопросом
25+8+8=41%???)))
Шелезяка
12.12.2023 13:05
3
Ооо... Время для покупок. Хомячье сыбалось с корабля
alek$
12.12.2023 14:18

Придерживаюсь другого мнения
Рынок смотрит наверх
Ставки они не навсегда и воротилы рынка уж точно в депозиты не идут
Сейчас, когда многие выйдут с рынка и положат свои родные в депозит
Самое время двигать котировки
А Башне то прямая дорога наверх
Стопы сорвали, часть плечевиков высадили, часть ждет в депозитах лучших котировок
Идеальное время для роста
Тем более, прибыль по году будет бешенная
А % выплат под вопросом
25+8+8=41%???)))
Ну время покажет! Я лучше эти "тучные" для башки времена в облигашках и алке отсижусь!
BROДЯГА
13.12.2023 00:05
5
Доброе утречко!
Я на 80% в облигах.
Башнефть, к сожалению, продал низко, по 1410, причем еще ДО дивотсечки.
ХЗ , я в этом году попробовал облиги, на часть дивов от сбербанка прикупил немножко длинных ОФЗ, что то мне облиги ну вообще не зашли... Одно дело когда падают в цене акции, для меня это психологически наверное даже комфортно, возможность так сказать докупить папира со скидкой как тот же
башпреф в прошлом году. А вот когда падают облиги что то это для меня полным дискомфортом оказалось усреднять и докупать Офз я себя заставить не смог и продал почти все с минусом осенью. Даже связываться с облигами больше не хочу... Если бы деньги были постоянной величиной я бы наверное тоже держал облиги, но инфляция, сейчас даже с выросшими ценами на первичку возможно льготный кредит на квартиру в итоге в долгосроке будет выгоднее чем держать облиги, инфляция, хз уже как от нее можно защититься, везде свои засады... Надеюсь башпреф оправдает свою лидирующую сейчас роль в моем портфеле... Для меня весь смысл инструмента с постоянной доходностью это чтоб в момент когда акции упали, было бы на что их купить... В этом плане депозит и накопительный счет в которых тело вклада не подешевеет предпочтительнее, а сам процент не особо то и важен в долгосроке ни облиги ни вклады все равно же никогда не отыграют инфляцию по крайней мере в нашей стране. Я конечно понимаю что типа если ставку уменьшат длинные ОФЗ вырастут, но и ДД акции тоже вырастут, так что мне в акциях как то спокойнее, хотя конечно газпром мне в этой стратегии в этом году всю малину испортил... Везде свои риски... Облиги это даже не для миллионеров, а для миллиардеров наверное инструменит в моем понимании, врядли я в них еще раз полезу, тем более сейчас когда по накопительнм 15% тот же втб дает, остается ждать зимнего кеша от других папир, с кешем у меня сейчас засада все в прошлом году освоил сколько смог, НЗ сократился до минимума что тоже крайне неуютно вдруг чего, надеюсь с январскими вплатами все нормально будет без всяких форсмажоров я даже реинвестировать наверное не буду, надо пополнить закрома, а то как то неуютно уже когда нз все меньше становиться, а до дивидендов башни еще долго ждать... Да и "господин 10 копеек" надеюсь в следующем году какой нить "шалости" не придумает... Вообще когда уже научаться наконец дивиденд каждй месяц по маленьку выплачивать, но этого наверное никогда не будет, потому что как же тогда толпу стричь крупнякам
sanekrussel
13.12.2023 10:05
7
Я в августе покупал-получилось, что примерно с начала боковика 3000-3300 купил впервые в жизни облиги 6 видов, это тоже мой первый опыт,сейчас убытки по ним от 4 до 7%, по одной позиции 18% ( в среднем около 7.7%) , но при этом получены купоны, которые немного компенсировали просадку

При хорошем падении рынка можно смело их менять на акции обратно, не жалея убытки
а так конечно, я периодически спекулирую на счетах, мне облигации мешают. У меня три счета ( 2 ИИС безналоговых, мой и жены и обычный счет) Облиги как раз лежат на обычном счете и занимают большую часть от него, а кэш свободный на ИИС только под долгосрочные уверенные идеи, поэтому периодически залезаю внутридневно-недельно в плечевые сделки, но с другой стороны облиги оберегают от преждевременных покупок

по башнефти очень многое решит ситуация в 1 квартале, крайне важно чтобы он был не хуже 1 кв 23 года, а желательно лучше и тогда летние дивы будут восприниматься не разовым явлением и можно ожидать хорошего роста. Тогда как провальный 1 квартал ( или низкая рублебочки+ снижение добычи) могут обвалить котировки, так что даже высокие дивы летом создадут только эффект хорошего отскока

P/s купил нлмк на отскок , по rsi на дневках небывалая перепроданность 15.4 как на пике ковида и мобилизации 22 года
Харам
13.12.2023 10:44
4
При хорошем падении рынка можно смело их менять на акции обратно, не жалея убытки
а так конечно, я периодически спекулирую на счетах, мне облигации мешают.
Плюс уменьшаем налоговую базу по году, продавая облиги в убыток. Тут за убыток с продажи не стоит переживать, но только если мы на эти деньги берём хорошо просевшие акции ( естессно, те акции, в которых мы уверены).
По опыту, акции валяться сильнее, чем облиги. Только облиги должны быть нормальные ОФЗ или корпораты А+.
Wist
13.12.2023 10:48
4
Плюс уменьшаем налоговую базу по году, продавая облиги в убыток. Тут за убыток с продажи не стоит переживать, но только если мы на эти деньги берём хорошо просевшие акции ( естессно, те акции, в которых мы уверены).
По опыту, акции валяться сильнее, чем облиги. Только облиги должны быть нормальные ОФЗ или корпораты А+.
И короткие! Если цель облигационной части портфеля обеспечить денежку в момент распродаж на рынке акций
bujhms
13.12.2023 13:31
1
b
облиги с амортом тоже нормальный вариант, и часть тела забирается и купон, а если еще привязаны к КС, Руониа, то еще лучше
sanekrussel
13.12.2023 13:49
4
Еще хотел поделиться с мнением по нефти.. нефть манипулируемый инструмент и тяжело поддается торговле, поэтому всегда бывают ошибки, я частенько ее смотрю по чужим расчетным графикам, чьи прогнозы за несколько последних лет намного чаще сбывались, чем были ошибочными

мы были в нисходящем канале, его пробили вверх- вернулись протестировали нижнюю границу восходящего тренда и снова полетели вниз
сейчас по rsi на дневках есть перепроданность, можем на этих уровнях проторговаться с отскоками, можем сразу вниз
первые цели снижения 65-66 , откуда возможен разворот на глобальный растущий тренд
если уровня 65 ухожим еще ниже, то дальше область 40-50 , аналогично с разворотом к 100+

время покажет, но так не хотелось бы, ловить лои нефтянки аля ковидный кризис совсем не хочется
BROДЯГА
14.12.2023 07:09
2
Ну вот в этом случае по мне депозит или накопительный лучше они в такие момент никуда не проседают, cейчас еще фонд ликвидности есть которй вроде бы тоже нормальная штука... Тем более сейчас перекинуть с накопительного на БС все через телефон практически мгновенно можно ну максимум в течении дня... Тем более 13% с процентов дпозита платить не нужно если не миллиарды... а облиги долгие Офз если они нормально просядут можно прикупить но мне пока неинтересно их доходность, и понижение ставки будет ли тоже неизвестно... А при понижении ставки ДД акции тоже верх пойдут так что держу спокойно башпреф и продавать не собираюсь...
Sergey_W
14.12.2023 08:51

Ну вот в этом случае по мне депозит или накопительный лучше они в такие момент никуда не проседают, cейчас еще фонд ликвидности есть которй вроде бы тоже нормальная штука... Тем более сейчас перекинуть с накопительного на БС все через телефон практически мгновенно можно ну максимум в течении дня... Тем более 13% с процентов дпозита платить не нужно если не миллиарды... а облиги долгие Офз если они нормально просядут можно прикупить но мне пока неинтересно их доходность, и понижение ставки будет ли тоже неизвестно... А при понижении ставки ДД акции тоже верх пойдут так что держу спокойно башпреф и продавать не собираюсь...
.... не ... не .... так нельзя!.... если все в накопительные.... кто тогда Мамбу вверх двигать будет?!...
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 579.5+152 (+6.26%)30.12
График Башнефт ап
Башнефт ап1 314.5+67 (+5.37%)30.12
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня24

глупее меня0

Всего голосов:24 
цена 1 акции Мечел преф на 31 декабря 2024 года на 31.12.2024
(автор: солнце, завершён)
250 chukoTka31.01, 21:29
225 ProStoTrader30.09, 12:10
220 maliboro30.09, 18:46
205 Touro de ouro28.08, 10:57
205 Медианное значение 
200 Робин Бобин06.03, 00:01
200 8601824.05, 16:50
195 BaHCHeVoD29.03, 17:53
189 ВалС13.08, 07:05
Всего прогнозов: 65

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 883.04+125.59 (+4.55%)30.12
RTSI893.22+29.13 (+3.37%)30.12
DJ Industrial42 544.22−29.51 (−0.07%)00:54
S&P 5005 881.63−25.31 (−0.43%)01:45
NASDAQ Comp19 310.7916−175.9933 (−0.90%)00:00
FTSE 1008 173.02+52.01 (+0.64%)31.12
DAX 3019 909.14−75.18 (−0.38%)30.12
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng20 059.95+18.53 (+0.09%)31.12

Котировки акций

ВТБ ао80.03+1.94 (+2.48%)30.12
ГАЗПРОМ ао133.12+3.52 (+2.72%)30.12
ГМКНорНик115.5+1.7 (+1.49%)30.12
ЛУКОЙЛ7 235+237 (+3.39%)30.12
Полюс13 981+55 (+0.39%)30.12
Роснефть606.05+10.05 (+1.69%)30.12
РусГидро0.5206+0.0154 (+3.05%)30.12
Сбербанк279.43+6.6 (+2.42%)30.12

Курсы валют

EUR1.03522−0.00518 (−0.50%)01:21
GBP1.2511−0.004 (−0.32%)01:21
JPY157.102+0.001 (0%)01:00
CAD1.438+0.0003 (+0.02%)03:46
CHF0.90717+0.00385 (+0.43%)01:00
CNY7.2991+0.0003 (0%)04:25
RUR113.6974+3.9714 (+3.62%)03:04
EUR/RUB113.945−1.043 (−0.91%)31.12
AUD0.6188+0.00009 (+0.01%)01:00
HKD7.7677+0.0002 (0%)03:45
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.